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インスタで自慢したくなる♡「手作り花見弁当」レシピ・作り方まとめ。かわいい花見弁当でお花見を楽しもう

インスタで自慢したくなる♡「手作り花見弁当」レシピ・作り方まとめ。かわいい花見弁当でお花見を楽しもう。インスタ映えだけでなく、味が美味しくお腹もいっぱいになる花見弁当・おかずをメインに掲載しています。カップルだけでなく、ちらし寿司、おにぎりにして食べ盛り子供がいるご家庭・旬食材の食育ご参考にどうぞ

更新日: 2019年04月17日

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この記事は私がまとめました

hana-777さん

紙コップに詰めるだけ★お花見弁当

■枝豆の炊き込みご飯のおにぎり
ご飯   3合
枝豆(正味) 150g
和風だしの素 小さじ1
塩        小さじ1
桜の塩漬け   16個

■きゅうりの1本漬け
きゅうり    4本
砂糖     小さじ1
昆布茶   小さじ1
塩・・・他

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/70242/blog/17940026

行楽に♪春のお弁当に♪お花いっぱい♪お花見弁当 レシピ・作り方

デコふりでとっても簡単に彩りの綺麗なお弁当♪おかずも花の形の飾り切りを増やしてお花いっぱいに♪どれも簡単おかずですがお重のふたを開けると家族からは歓声が♪

★炊いたごはん (花びら用)300g
★デコふり 赤1袋
★デコふり ピンク2袋
☆炊いたごはん (花托用)50g
☆デコふり 黄色1袋
鶏の唐揚げ

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390027005

・いなりあげ
◆油揚げ・・・5枚
◆ミツカン追いがつおつゆ2倍・・・大さじ3
◆水・・・300cc
◆砂糖・・・小さじ1
・すしめし
◆米・・・1合半
◆水・・・300cc-大さじ2
◆桜海老(乾燥)・・・大さじ2~3
◆ミツカン穀物酢・・・大さじ2
◆砂糖・・・小さじ2
◆桜の花の塩漬け・・・3~5gくらい
◆菜の花の茹でたもの・・・お好みの量

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/15112421

・鶏のから揚げ
・新じゃがの青のりソテー
・きんぴらごぼう(インゲン入り)
・卵焼き
・プチトマト
・俵形ごはん


作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/15975731

温かいご飯茶碗6杯分
紫キャベツ10センチ角
大根5センチ
A 酢大さじ3
A 砂糖小さじ2
A 塩小さじ1/2
スライスチーズ2枚
厚切りハム3枚・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440022246

ご飯600グラム
すし酢大さじ4
錦糸卵↓(下記に記載)4人分
菜花(ゆがいておく)4本
鯛でんぶ↓(下記に記載)2切れ分
いくら(無くて他の素材でも良い)大さじ4
青紫蘇4枚
白ゴマ大さじ1/2

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140022419

すし飯2合
□卵2個
□塩、胡椒適量
油適量
●菜の花1束
●白だし大さじ1〜2
☆とびっこ(いくら)大さじ3〜4
☆おぼろ大さじ3〜4
☆いりごま適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070028460

桜にんじんの押し寿司風/ミートボールのトマト煮込み/カミナリこんにゃく/ポテトフライ/揚げチーズ餃子/味噌漬け/レーズン入りりんごのコンポート

ごはん茶碗4杯分
かつお節大さじ2~3
めんつゆ(ストレート)大さじ1
ごま塩大さじ1~2
★卵2コ・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620001429

うずらの醤油漬け、鮭のハーブ焼、お手軽シュウマイ、インゲンの卵巻きと、前日からも作っておけるおかずがたくさんです

紅鮭切り身2〜3枚
ニンニク1片
タイム少々
オリーブ油大さじ1
うずらの卵1パック
醤油大さじ1
水小さじ1・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390015680

ピンク色が可愛い塩サバとしば漬けの春色混ぜご飯めっちゃ美味しいよ~!!
冷めても美味しいからお弁当のご飯やおにぎりにも◎お花見弁当にもオススメです


アツアツご飯2合分
◎焼いてほぐした塩さば半身×2枚分
◎みじん切りしば漬け50g
◎小口切りネギひとつかみ
◎白ごま大さじ2
塩 味見をして必要なら少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990034568

市販のおいなりさんも簡単ですが、自分で味付けしてもおいしいです

ちらしずし2合
いなりあげ10個
えび10個
菜の花1束
しょうゆ・みりん大さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690001088

花型で抜いたにんじんを入れるだけで、里芋の煮物がとてもかわいくなります!

冷凍さといも1袋
にんじん1本
*水材料ひたひた
*だしの素(スティック)半分
*砂糖大さじ1.5
*みりん大さじ2
*塩小さじ4分の3
*しょう油大さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940001697

花の咲く前の柔らかいところを摘んで使います。ハコベはクセがないので青菜同様の料理に使えます。

卵3個
ハコベ40g
塩小さじ1
ごま油少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000850

巻かないから お好きな具材を入れて 簡単に 作れます。

ご飯200g
すし酢大さじ1と1/2
卵★1個
ボイル海老★4匹
カニカマ★4本
海苔(市販)1枚
わさび1センチ
減塩醤油小さじ1/4
青紫蘇1/2枚
サランラップ1枚

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140022473

手軽に美味しく、ふわっとゆずごしょうが香るおむすびです。彩よく盛り付ければ、気分も盛り上がります!

温かいご飯2合
まぜこみご飯の素五目ひじき1箱
のり1枚
インゲン2本
紅ショウガ少々
ゆずごしょう4g

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250009906

春の行楽、お花見弁当にもピッタリな、たけのこご飯です♪めんつゆで簡単に作ります

米3合
たけのこ水煮250g
薄揚げ2枚
めんつゆ50cc
塩小さじ1
木の芽お好みで
桜でんぶお好みで
桜型の生麩お好みで

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080010766

ラップで包めば手も汚れないので、お弁当や差入れにもってこいのおにぎりです♪

減塩スパム(ランチョンミート)小1缶
炊き立てごはん3~4膳
大葉10枚
海苔6枚

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720009742

甘さ控えめの卵にカニカマとインゲンを巻きました。
ハーフサイズで作りやすいです。

☆卵2個
☆砂糖大1と1/2
☆はんぺん1/4枚(25g)
☆牛乳大1
カニカマ2本
茹でインゲン(冷凍)3本

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920013617

お花見のお弁当は、見た目も鮮やかに楽しみたいですね!

彩りいなり10個
俵むすび(2種)各4個
里芋の煮物適宜
お花のウインナー8本
市販のミートボール(8個入り)+白ゴマ2袋
カニカマ玉子焼き4切
レタス2~3枚

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940001703

イクラを乗せたお稲荷さんです。
お揚げのフチまで気を使っているので、おもてなしにもお正月やお花見の重箱に入れても華やかでオススメ!

油揚げ6枚
A 醤油大さじ4
A みりん大さじ4
A 砂糖大さじ2
A 水250ml
酢飯3~4膳
白ごま大さじ3・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220014513

まるで花が咲いたような、お弁当です。作り方はとても簡単!ご飯を塩昆布で味付けしたおにぎりを、薄焼き卵で包むだけ!いくらを乗せれば、花見にもピッタリのお弁当に♪

A・ 卵4個
A・ 塩、胡椒適量
A・ 油適量
B・ ご飯1合
B・ 塩昆布大さじ2程度
いくら70g
三ッ葉1/2束

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070017182

A:稲庭うどんまたは他のうどん 150g
A:ビーツ(すりおろし) 2cm角
A:ターメリック 小さじ1/3
B:水 300cc
B:しょうが薄切り 5枚・・・他

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040912

米 2合
ボイルたこ 150g
酒 大さじ5
味りん 大さじ2
ヤマサ鮮度の1滴特選醤油 大さじ1
生姜の千切り 5g・・・他

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050888

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