1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

ベンチタイムなし♪ホームベーカリーで捏ねて、20cm×20cmの型に並べているけど、型がなくてもOK 型なしで発酵して焼くこともできちゃう ちぎりパン♪

材料 (18㎝×18㎝スクエア型)
強力粉 200g
ドライイースト 4g
砂糖 15g
塩 3g
牛乳 150ml
バター 15g
https://cookpad.com/recipe/5311844

材料 (1つ分)
ホットケーキミクス 200g
卵 1個
マヨネーズ 5g
サラダ油 5g
牛乳 10ml
https://cookpad.com/recipe/5320534

材料
強力粉 180g
薄力粉 30g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 3g
スキムミルク 大さじ1
水 140g
バター 20g
■ チョコレート
https://cookpad.com/recipe/5213315

1次発酵までHBにお任せ、りんご煮も簡単分量で多めに作り、お菓子作りに活躍です。お好みでシナモンを効かせたふわふわパン!

材料 ((18×18㎝のスクエア型))
強力粉 250㌘
無調整豆乳 190cc
砂糖 大3(24㌘)
塩 小1(5㌘)
バター 20㌘
ドライイースト 3㌘
■ ★りんご煮★
りんご 2個
きび砂糖 大さじ3~4
ポッカレモン 6~7滴
塩水 適量
シナモンパウダー 適量
グラニュー糖 適量
溶き卵 少量
■ クッキングシート
https://cookpad.com/recipe/4821773

超簡単フープロ一つでできるパン。
子供も喜んで食べます✨
写真は1.5倍量で大フラで作ったもの。

材料 (8個分(中フラ))
人参小 1本
強力粉 250g
きび砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1/2
エサンテ(なたね油) 大さじ3
ぬるま湯 130cc前後
https://cookpad.com/recipe/4160568

材 料(天板1枚人分)
強力粉400g
砂糖40g
塩6g
卵1個
バター10g
牛乳160cc前後
ドライイースト6g
●うずまき用
マーガリン適量
砂糖1、2つかみ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670015050

ボール1つで生地が完成!翌日も柔らかくて。40回位ボールの中で捏ねて、発酵は冷蔵庫にお任せな、シンプルなパンです。

材料 (15㌢のスキレット1台分)
強力粉 200g
水 140cc
三温糖 大さじ1.5
菜種油(オリーブ油でも) 大さじ1
自然塩(がオススメ) 小さじ半分
ドライイースト 3㌘(約小さじ1)
https://cookpad.com/recipe/4478398

HBで簡単にパン屋さんのようなふわふわ満足パンが出来上がり!HB初心者さんにもおススメレシピ☆ココアを抹茶に替えても◎

材料
強力粉 300g
砂糖 15g
塩 小さじ半分
バター 20g
牛乳 150㏄
卵 1個
ドライイースト 3g
無糖ココア 大さじ3
カスタードクリーム適量
https://cookpad.com/recipe/4663547

材料 (16個分)
強力粉 300g
牛乳 120cc
砂糖 24g
塩 3.3g
卵 中1コ
バター 60g
ドライイースト 3g
クリームチーズ(キリー) 4コ(16等分する)
https://cookpad.com/recipe/4300041

1