1. まとめトップ
  2. レシピ

【簡単&美味しい!】人気の《れんこんのはさみ揚げ》レシピ〈19選〉

れんこんのはさみ揚げ、ウチはツナで!明太はさみ揚げ、とろ~り、たらこの、シャキシャキ、蓮根の梅肉・大葉はさみ揚げ、レンコンのベーコンチーズはさみ揚げ、神楽坂の味♪レンコンの海老はさみ揚げ、

更新日: 2019年03月29日

6 お気に入り 1139 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

football1919さん

れんこんのはさみ揚げ

材料 (4人分)
れんこん約20cm
むきエビ150g
鶏ひき肉150g
a ニンニク・生姜各大1
a 玉ねぎ小半分
b 酒大1
b 塩少々
片栗粉 適量
揚油適量
レモン適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2859507

冷めてもおいしい♪れんこんのはさみ揚げ

材料
れんこん水煮(スライス) 200g
*豚ひき肉 150g
*卵 1/2個
*長ネギみじん切り 5㎝分
*おろし生姜 少々
*醤油 小さじ1
*片栗粉 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆豆板醤 少々
片栗粉(れんこんに付ける用) 適量
油 大さじ1
白いりごま 少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2691673

神楽坂の味♪レンコンの海老はさみ揚げ

材料 (2人分)
れんこん5~6cmくらい
海老1パック
長ネギ1/2本
生姜 1かけ
◎片栗粉 大さじ1
◎しょうゆ小さじ1
◎ごま油 小さじ1
◎塩・胡椒少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/658456

レンコンのベーコンチーズはさみ揚げ✿

材料
レンコン 1節
スライスチーズ 2枚
ベーコン 4枚
大葉 8枚
塩コショウ 少々
天ぷら粉 適量
水 適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3419620

レンコンのはさみ揚げ

材料
レンコン 200g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
塩コショウ 少々
片栗粉 適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2905662

蓮根の梅肉・大葉はさみ揚げ

材料
蓮根 一節の半分くらい
大葉 10枚程度
梅肉 大粒の梅1つ分
※ 小麦粉 80g
※ 粉末和風だし 4g
※ 白だし2倍希釈 20cc
※ 水 120cc

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3590169

うまうま!簡単レンコンの鶏肉のはさみ揚げ

材料
蓮根 約30cm弱
鶏ひき肉 約300g弱
にんにくチューブ 大さじ1
しょうがチューブ 大さじ1
塩コショウ 適量
唐揚げ粉 適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2798095

れんこんの海老はさみ揚げ

材料
れんこん 450g
むきえび 400g
塩 小さじ3分の1
片栗粉 大さじ1.5
酒 小さじ1
揚げ油 適量
酢 少量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2041616

れんこんのはさみ揚げ♪

材料
れんこん 300g
豚バラ薄切り(豚挽肉でもOK) 250g
玉ねぎ 1/2個
青じそ 12枚
塩 小さじ1/2
★卵 1個
★こしょう 少々
★酒 大さじ1弱
★しょうゆ 大さじ1弱
★片栗粉 大さじ2
小麦粉(れんこんに付ける) 適量
つけ塩(お好みで) 適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2321943

れんこんのはさみ揚げ✿豚こまで

材料 (4人分)
レンコン350g位(10cm)
豚こま(薄切り)100g
塩こしょう適量
小麦粉又は天ぷら粉3/4カップ位
水適量
揚げ油 適量
しょう油、からし、ケチャップ、ウスターソースお好みで

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/636877

シャキシャキ*蓮根のツナマヨはさみ揚げ

材料 (2人分)
蓮根約100g
ツナ缶(ノンオイル)1缶
*マヨネーズ大2
*ブラックペッパー少々
*粒マスタード(チューブ使用)3cm位
※マヨネーズ大2
※粒マスタード3cm位
パン粉 適量
サラダ油大4

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2004196

簡単☆また食べたくなる蓮根のはさみ揚げ

材料 (4人分)
蓮根可食部で400g
★鶏ひき肉 (ムネ)300g
★長ネギ1/2本(60g位)
★大葉10枚
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★生姜のすりおろし大さじ1/2
★マヨネーズ大さじ1/2
★アジ塩・胡椒少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1671427

れんこんとたらこのはさみ揚げ

材料
れんこん 200g
大葉 12枚
たらこ 約120g(4本くらい)
レモン 1/4個
☆小麦粉 50g
☆片栗粉 大1
☆水 80ml
■ 揚げ油

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1031779

れんこんのはさみ揚げ

材料
れんこん 1ふし 約300g
揚げ油 適量
片栗粉 適量
■ 肉のタネ
鶏ひき肉 300g
☆卵 1個
☆塩 小さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆玉ねぎみじん切り 中1/2個分
☆ごま油 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1/2
■ 甘酢たれ
★醤油 大さじ2
★水 大さじ2
★砂糖 大さじ1.5
★酢 大さじ1
■ 水溶き片栗粉
水 小さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3776625

とろ~りあんでれんこんのはさみ揚げ

材料
蓮根 1節
豚挽肉または豚小間肉 200g
葱 20cm
■ 下味
生姜 小さじ1
酒 小さじ1
味噌 小さじ1
片栗粉 大さじ2
■ あん
水 100cc
醤油 大さじ2.5
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

作り方こちら
https://cookpad.com/recipe/3743246

1 2