出典 cookpad.com

材料
蓮根 1節
豚挽肉または豚小間肉 200g
葱 20cm
■ 下味
生姜 小さじ1
酒 小さじ1
味噌 小さじ1
片栗粉 大さじ2
■ あん
水 100cc
醤油 大さじ2.5
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

作り方こちら
https://cookpad.com/recipe/3743246

この情報が含まれているまとめはこちら

【簡単&美味しい!】人気の《れんこんのはさみ揚げ》レシピ〈19選〉

れんこんのはさみ揚げ、ウチはツナで!明太はさみ揚げ、とろ~り、たらこの、シャキシャキ、蓮根の梅肉・大葉はさみ揚げ、レンコンのベーコンチーズはさみ揚げ、神楽坂の味♪レンコンの海老はさみ揚げ、

このまとめを見る