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納豆・豆腐・キムチも意外に合う!?熱々とろ~り「アボカドのグラタン」レシピ・作り方まとめ。

納豆・豆腐・キムチも意外に合う!?熱々とろ~り「アボカドのグラタン」レシピ・作り方まとめ。市販の素を使って簡単に作れるアボカドグラタンの作り方も掲載中。具材は、納豆・豆腐・キムチ・サバ缶・シーチキン・鶏肉・エビ・かにかまなどバリエーション豊富。アレンジのご参考にもどうぞ

更新日: 2019年04月02日

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hana-777さん

お豆腐入りでヘルシー♪ぷりぷりのエビがアクセント☆ペロリと食べられちゃいます

アボカド1個
絹豆腐1/5丁
エビ(冷凍OK)大なら3匹
☆マヨネーズ大さじ1
☆味噌小さじ1/2
☆醤油小さじ1/4
☆こしょう少々
マヨネーズ適量・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190011535

ヘルシーだけどコク旨♪

アボカド1個
玉ねぎ1/2個
しめじ1/2株
バター10g
塩、コショウ各少々
白ワイン(無ければ料理酒)大さじ1・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600019467

アボカドとウィンナーを切って、二層に調味料を重ね焼くだけ!簡単だけどグラタン風になりますよ。

アボカド1個
ウィンナー4本
ブラックペッパーひと振りを2回
ガーリックパウダーひと振りを2回
チーズたっぷりひとつかみ・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400016685

<材料:A>早茹でベジタブルマカロニ乾燥時50g
<材料:B>むきえび100g
鶏もも肉(食べ易い大きさに切る)200g
玉葱(スライス)100g
<材料:C>マッシュルーム缶:スライス50g
アボガド(縦半分に切り、2cm角に切る)1個・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040001688

時短でとろとろに仕上がる簡単グラタンです。

じゃがいも中1/2個
納豆45~50g
アボカド1/2個
ベーコン15~20g
葉ねぎ1本
とけるスライスチーズ1枚
バター小さじ1・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880009766

器がいらないので、洗い物が楽♪
お友達を呼んだ時、パーティーなどにもオススメ

アボカド1個
ジャガイモ1個
ミニトマト2個
チーズ適量
●マヨネーズ大さじ1・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860012638

豆腐ともろみ味噌を使ったヘルシー和風グラタンです

アボカド1個
豆腐大さじ3〜4
もろみ味噌小さじ2
溶けるチーズ大さじ1くらい

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270011133

スパイス効かせたトマトソース(別記)大さじ3~4
ご飯(温かいもの)200g
トマトジュース(無塩)大さじ2
アボカド1/2個
スライスチーズ(モッツァレラ入り)2枚
マヨネーズハーフお好み・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005452

美容に◎美味しくて◎

キムチ40g程度
アボカド1個
納豆2パック
豆腐1/2丁
※納豆のたれ2つ
※マヨネーズ小さじ2
※味噌小さじ2
とろけるチーズ40g程度

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760023770

かぼちゃ130g
ロマネスコ(ボイルしたもの)50g
アボカド半個
ミニトマト2個
バター20g
小麦粉18g
塩コショウ少々・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240033165

マカロニの代わりに豆腐が入った、ちょっぴりヘルシーなグラタンです。

トマト缶1缶
キャベツ3〜5枚
玉ねぎ中玉半分
絹豆腐1/2丁
アボカド1/2程
とろけるチーズ適量・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600012818

ほっくりアボカドとシャキシャキ野菜に、わさび醤油マヨとチーズがとろーっと絡んで、味も食感も楽しめます

アボカド1個
セロリ1/3本
黄パプリカ1/4個
●マヨネーズ大さじ4
●しょうゆ小さじ1
●わさび小さじ1・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004529

バゲットは固くなったものでOK。
モッツァレラチーズがとろりと溶けた、朝食にぴったりのメニューです。

トマト1個
アボカド1/2個
バゲット8cm
卵1個
生クリーム50ml
塩適宜・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940012243

しっかり水切りした豆腐とアボカド、すりおろした山芋で、さっぱり系のやさしいグラタンです

木綿豆腐(1丁=320g)2丁(640g)
アボカド2個
山芋(すりおろす)約20cm(約360g)
めんつゆ(2倍濃縮)大3
とろけるチーズ120g
マヨネーズ3まわし
乾燥パセリ(仕上げ用)少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006161

レンジ1分、全2分で完成!!

アボカド1/2個
※味噌小さじ1
※マヨネーズ小さじ2

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760005976

トースターにお任せしておくだけだから、手間もかからずおいしいです。

アボカド1個
タマネギ半分
ツナ缶1缶
マヨネーズお好み
塩コショウ適量・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010002404

アボカドの皮を使った可愛いミニグラタン☆
あっという間にできちゃいます!

アボカド1/2個
納豆1パック
納豆付属のたれ1個
塩コショウ少々
マヨネーズ適量
とろけるチーズお好みで

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670006110

少し硬めにアボカドもオーブンで焼くので柔らかくなりより濃厚に頂けます。

アボカド2個
カニカマ3本
スライスチーズ2枚
コチュジャン小1
みりん小1/2

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910003622

柿の優しい甘さと生ハムの塩気がマッチしたおつまみグラタン。

種無し柿1/2個
アボカド1/2個
生ハム10g
玉ねぎ中1/4個
バター10g
小麦粉10g
無調整豆乳150cc・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880006250

生麩と乾燥麩の食感にクリーミーなアボカドと、ほくほくのじゃがいもが加わった、ちょっと和テイストのパングラタン風です。

アボカド1/2個
じゃがいも中1/2個
たまねぎ中1/8個
生麩(あわ麩)20~30g
車麩1枚
油揚げ1枚・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880006500

くり抜いたアボカドの皮を器にしました☆
市販のグラタンソースで簡単にできます

アボカド1個
えび4匹
酒少々
市販のグラタンソース60g
パルメザンチーズ適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410006407

アボカドを加熱すると、濃厚で、また違った味わいに変身♪旦那さまのお気に入りです♡

アボカド1個
ハム2枚
マヨネーズ大さじ1弱
シュレッドチーズ大さじ3
わさび醤油小さじ1
お好みで 胡椒適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790000794

サーモンor生鮭2切れ
タマネギ1/2個
キノコ(しめじ・舞茸・ブナピーなど)一掴み
アボカド1個
マヨネーズ大さじ1強・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470000301

桃とアボカドを使った日本酒にもワインにもあうタパス。

桃1/2個
アボカド1/2個
木綿豆腐1/4丁
ブルーチーズ30g
塩、黒胡椒少々
粉チーズ大匙1杯

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990030299

アボカド1個
レモン汁小さじ1
ツナ缶1/4缶
塩小さじ1/2
こしょう少々
とろけるチーズ大さじ2〜
パン粉小さじ2〜
マヨネーズ小さじ4〜

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011313

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