山芋とアボカド入り☆豆腐グラタン by 栗皮茶さん

山芋とアボカド入り☆豆腐グラタン

しっかり水切りした豆腐とアボカド、すりおろした山芋で、さっぱり系のやさしいグラタンです

木綿豆腐(1丁=320g)2丁(640g)
アボカド2個
山芋(すりおろす)約20cm(約360g)
めんつゆ(2倍濃縮)大3
とろけるチーズ120g
マヨネーズ3まわし
乾燥パセリ(仕上げ用)少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006161

この情報が含まれているまとめはこちら

納豆・豆腐・キムチも意外に合う!?熱々とろ~り「アボカドのグラタン」レシピ・作り方まとめ。

納豆・豆腐・キムチも意外に合う!?熱々とろ~り「アボカドのグラタン」レシピ・作り方まとめ。市販の素を使って簡単に作れるアボカドグラタンの作り方も掲載中。具材は、納豆・豆腐・キムチ・サバ缶・シーチキン・鶏肉・エビ・かにかまなどバリエーション豊富。アレンジのご参考にもどうぞ

このまとめを見る