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この記事は私がまとめました

バター不要★鶏肉のクリーム煮

(4人分)
鶏もも肉:1枚
ぶなしめじ:一袋
玉葱:1個
牛乳:1.5カップ
固形コンソメ:1個
塩コショウ:適量
小麦粉:大さじ2
オリーブオイル(サラダ油でもOK):小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000082

チンゲン菜の豆乳クリーム煮

(2~4人分)
チンゲン菜:2株
ロースハム:4枚
◎酒:大1
◎砂糖:小1/2
◎塩:ひとつまみ
◎鶏ガラスープ顆粒:小1/2
◎湯:100cc
◆無調整豆乳:100cc
◆片栗粉:小2
ブラックペッパー:少々
ごま油:小1
油:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070037435

鯛と白葱の 塩麹トマトクリーム煮

鯛の切り身 約350g
※ 塩麹 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけら
白葱 2本
◎ トマト 2個
◎ 水 120cc
◎ 白ワイン 30cc
◎ ケイパー 大さじ1
◎ タイム(乾燥) 小さじ1/2
塩麹 大さじ1/2~1
胡椒 少々
生クリーム 50cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048422

手羽元のクリーム煮

手羽元 5本
玉ねぎ 1/2個
人参 3CMくらい
サラダ油 適量
バター 5g
小麦粉 大さじ1
★牛乳 2カップ
★水 1カップ
★顆粒コンソメ 小さじ1
ジャガイモ 1個
ブロッコリー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1297681

ジャガイモのクリーム煮

・じゃがいも 中2個
・生椎茸 6枚
・ニンニク 2片 → 摩り下ろし
・オリーブオイル

◎ 生クリーム 100cc
◎ 牛乳 150cc
◎ コンソメ顆粒 → 小さじ1/2
◎ 塩胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/292020/recipe/1326961

すぐ出来る☆鱈の簡単トマトクリーム煮

鱈 2切れ
にんにく ひとかけら
玉葱、人参、パプリカ、セロリ 各1/2個
フェンネルシード 小さじ1
トマトソース 1カップ(市販のもの使用)
牛乳 1/2カップ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/175022

キャベツと鶏肉のマスタードクリーム煮☆

鶏手羽元 6本
キャベツ 6枚くらい
にんじん 1/2本
コーン 大さじ5くらい
バター 大さじ1
★牛乳 1カップ
★水 1カップ
★小麦粉 大さじ3
★砂糖 小さじ1
★塩 少々
コンソメキューブ 1個
マスタード 小さじ2〜
塩 適量
胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/782499

鶏肉と白菜の酒かすクリーム煮

鶏肉 1枚
白菜 120g
マッシュルーム(ホワイト) 2個
玉ねぎ 40g
酒かす 30g
チキンブイヨン 200ml
生クリーム 100ml
水溶き片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
バター 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/145658/recipe/841059

鶏肉とたっぷりほうれん草のクリーム煮☆

鶏胸肉 300g
ほうれん草 2袋
にんじん 1本
たまねぎ 小1個
バター 小さじ1
★小麦粉 大さじ5
★牛乳 2カップ
★水 2カップ
★砂糖 小さじ1
★コンソメ顆粒 小さじ2
塩 適量
胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/981891

めかじきとキャベツのクリーム煮

キャベツ(春系おすすめ) 1玉
めかじき 350g
生クリーム(乳脂肪分36%前後のもの) 200ml
チキンコンソメ キューブ1個(小匙2)
塩胡椒 お好み量
ピンクパッパ―(あれば) お好み

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/192430/recipe/1149015

簡単煮るだけ!キャベツ1玉じゃ足りな~い旨味の詰まったソースはご飯は勿論パンやパスタにも合います。

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