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この記事は私がまとめました

米粉で簡単♪ きな粉のお団子♪

(2人分)
米粉:50g
絹ごし豆腐:50g
☆きな粉:大さじ1/2
☆砂糖:大さじ1/2
☆塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290014486

米粉 de 桜のシフォンケーキ

(5~6人分)
<17cmシフォン型1台分>
米粉:70g
さくらの葉パウダー:小さじ2
砂糖:40g
卵黄:4個
牛乳:大さじ3
サラダ油:大さじ2
食紅(あれば):備え付けの専用スプーン2杯分
<メレンゲ>
卵白:4個
砂糖:40g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570015986

桜の香りがするちょっと和風のシフォンケーキ。 上品な香りが春を感じさせます。桜の葉のパウダーを使って手軽に作りました。

米粉のバナナメープル蒸しパン

バナナ  1本(100g)
上新粉  100g
豆乳  100g
メープルシロップ  大さじ1
ベーキングパウダー  小さじ1
塩  少々

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/6514/recipe/1046835

バナナとメープルシロップの優しい甘さが美味しい米粉の蒸しパン。冷やして食べても美味しいです♪

ヘルシー米粉で作る新茶のクッキー

新茶 20g
米粉 200g
きな粉 10g
オリーブオイル 大さじ8
豆乳 大さじ6
黒糖 80g
粉砂糖 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/99023/recipe/711785

米粉で作る♡サクサクタルト

米粉  80g
アーモンド 40g
カシューナッツ 10g
ココナッツシュガー 40g
塩 ひとつまみ
ココナッツオイル 40g
ピーナッツバター 10g
豆乳 5g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/205928/recipe/1225486

米粉と米油のスポンジケーキ

紅茶の米粉パン

米粉 100g
強力粉 100g
ドライイースト 小さじ1
美味安心セイロンティー 170ml
塩 小さじ1/3
ショートニング 20g
シナモンシュガー 大さじ1(2個分)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11359/recipe/271788

シナモンシュガーのかわりに、紅茶の風味に合うようなジャムを入れてもいいと思います。

米粉であっさり軽いチーズスフレ

☆クリームチーズ 200g
☆水切りヨーグルト 100g
卵(M) 3個
きび砂糖 30g
米粉 30g
レモン汁 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1247603

軽食にもいいかも!?くらい甘さ控えめで軽い仕上がりのケーキです。(18cmの丸型1台分)

黒糖としょうがの米粉蒸しパン

上新粉 100g
黒糖 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
しょうがのすりおろし 1かけ分
豆乳 100g~110g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/recipe/1046805

黒糖のシンプルで素朴な蒸しパンです。しょうが入りで寒い季節にもぴったり♪全ての材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!

米粉で作る♪レンチン簡単くるみゆべし

◎米粉 100g
◎粉黒糖 50g
◎水 100cc
◎味噌 小さじ1/3
◎醤油 小さじ1/2
くるみ 40g
片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1133153

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