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この記事は私がまとめました

白菜たっぷり生姜スープ

(2人分)
白菜:2-3枚
しめじ:1/2株
鶏もも肉:1/3枚
生姜(千切り):1/2-1かけ
ごま油:大1
◎水:2カップ
◎白だし(16倍濃縮):大2
粗挽き黒こしょう:適宜
しょうゆ:小1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410008380

豆腐コーンわかめ生姜スープ

(1人分)
豆腐:1/4丁
冷凍コーン:30g
わかめスープの素:1人前
生姜チューブ:少々
水:200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780022866

白菜と餃子の生姜スープ

白菜・・・100g
水・・・600cc
市販の餃子・・・4個
(A)鶏がらスープの素・・・大さじ1
(A)醤油・・・大さじ1
(A)おろし生姜・・・小さじ1/2~お好みで
塩コショウ・・・適量
(B)片栗粉・・・小さじ2
(B)水・・・大さじ2
ネギ・・・適量

作り方↓
http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-48.html

餃子からダシが出るので、濃厚なスープが楽しめます。

白菜とベーコンのあっさり塩生姜スープ

・白菜 ── 1~2枚
・ベーコン ── 適量
・生姜千切り ── 適量
・◎水 ── 400cc
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎塩コショウ ── 適量
・オリーブオイル

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12107156093.html

<鶏とわかめの生姜スープ>

水 800cc
だし昆布 20cm
白だし醤油 20cc
鶏もも肉 1/2枚
乾燥わかめ 大2
生姜(すりおろし) 大1
青ネギ 2本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/551406

とろーりあったか白菜と豚肉の生姜スープ

鰹出汁 600cc
豚コマ肉 50g
白菜 4~5枚
塩 小2/3
生姜すりおろし 親指大
水溶き片栗粉 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10847/recipe/175222

しじみと野菜の生姜スープ

乾燥しじみ 15g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
ゴボウ 1本
ピーマン 1個
生姜 1欠片
ミントの葉 6枚
水 600ml
鶏がらスープ顆粒 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
クレイジーソルト 少々
ブラックペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/43684/recipe/423463

無添加餃子と有機ニンニク生姜スープ

無添加餃子 4個
小松菜 2束
大根 3~5cm
長ねぎ 適量
しめじ 適量
ニンニク 1片
生姜 適量
塩コショウ 少々
●無添加鶏ガラスープ 800cc
●水 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202046/recipe/1034903

こんがりぽかぽか♪焼き餅と白菜の生姜スープ

●一口大にカットした白菜 200g
●スライスした生しいたけ 3個
●一口大にカットしたスライスベーコン 80g
炒め油・焼き油 適量
すりおろし生姜 3g
◎顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
◎醤油 小さじ1
◎1.5m角にカットした角餅 3枚分
◎水 600ml
水溶き片栗粉 片栗粉、水各大さじ1
青のり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/994331

一口大にカットした焼き餅をフライパンでこんがり焼いて、生姜を効かせた白菜のスープでいただきます♪

シメジ・玉ねぎたっぷり生姜スープ

鍋にたっぷり水 約カップ3杯から4杯
シメジ 1/2
玉ねぎ【スライスします】 一個
醤油 大さじ2
コンソメ 一個
塩 多めに、調整します
胡椒 適量
生姜 沢山すりおろす。好みで
片栗粉 トロミがつく程度な量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1083998

毎日暑いけど、足元冷えの方、肩が冷えるなど、あったまりますよ!ちょっとあっためてポカポカ(o^^o)妊婦さんにもいいですよ★

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