1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

鍋ひとつで簡単ランチ☆ツナのペンネ

(1人分)
ペンネ:80グラム
ツナ缶:2分の1
マイタケ:2分の1袋
コンソメ顆粒:小さじ2分の1
塩コショウ:少々
すりおろしにんにく:1センチ
醤油:少々
乾燥バジル:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001728

具沢山トマトソースペンネ

(3人分)
ペンネ:180g
にんにく:3かけ
オリーブオイル:大さじ1.5
赤唐辛子:1本
豚細切れ肉:100g
玉ねぎ:1個
しめじ:1パック
ブロッコリー:2/3個
トマト缶:1缶
塩、黒コショウ:各適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070002034

ベーコンとトマトのペンネ

ペンネ 300g
トマト缶  1缶
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ4
輪切り唐辛子 少々
ベーコン 100g
ケチャップ 大さじ2
黒胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1068818

ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネ

ペンネ 65g
ゴルゴンゾーラチーズ・ドルチェ 25g
牛乳 100ml
バター 10g
胡桃 適宜
塩 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41913/recipe/361868

胡桃をアクセントにしただけの 極々シンプルなゴルゴンゾーラチーズソースのパスタ。

チキンファヒータ・ペンネ

鶏もも肉 1/2枚
オリーブオイル 適量
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム(缶詰) 1/2缶
★塩・黒コショウ 少々
★クミン 小さじ1/2
★チリパウダー 小さじ1/2
★ガーリックパウダー 小さじ1/2
ホールトマト 1/2缶
牛乳 500ml
ペンネ 1カップ
シュレッドチーズ 2カップ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1321386

サーモンとアボガド入りクリームソースのペンネ

刺身用サーモン 1/2サク
アボガド 1/2個
タマネギ 1/2個
しめじ 1パック
イタリアンパセリ 少々
生クリーム 200cc
オリーブオイル 適宜
ハーブソルト 適宜
塩、胡椒 適宜
粉チーズ 適宜
ペンネ 200g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84162/recipe/588624

トマトとベーコンのペンネ

ペンネ 250g
チェリートマト 200g
ベーコン 4枚
にんにく 1〜2個
玉ねぎ 半分
サンドライドとまとぴゅーれ 1個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/194612/recipe/1141855

冷蔵庫の隅にあった「サンドライドトマトのピューレ」を入れたらと〜っても美味しくなりました。

ホタテのパルミジャーノ焼きペンネ

ペンネ 120g
ホタテ 6個
パルミジャーノ 適量
オリーブオイル 適量、大さじ2杯
ニンニク 1片
トマト 2個
砂糖 小さじ2杯
塩 小さじ1杯
レモン汁 小さじ2杯
万能ねぎ 10本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051916

ごぼうと人参のきんぴらペンネ

ペンネ 100g
ごぼう 80g
人参 160g
アンチョビ 6切れ
オリーブオイル 大匙3杯
ローズマリー 小さじ1杯
ハチミツ 小さじ2杯
豆板醤 小さじ2/5杯
ナンプラー 小さじ1/2杯
鶏もも肉 100g
レモン汁 大匙2杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051927

ツナカレークリームのペンネ

ペンネ 100g
生クリーム 200ml
カレー粉 小さじ2杯
コンソメ 小さじ1杯
ツナ缶 80g
さやいんげん 4本
胡椒 適量
砂糖 小さじ2/5杯
ブラックオリーブ 10~11粒
オリーブオイル 適量
塩(お好みで) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051690

1 2