レシピ「韓国式うどん ~ 「あさりのカルグクス」。」 by イェジンさん

・きしめん(乾) 180~200g
★冷凍うどんなどでも代用できます。
・あさり 200g
・茅乃舎のだし 2パックに水1000cc
★昆布、かつおなどの粉末だしで代用できます。
・長葱 1/2本(斜め薄切り)
・にんにく 大さじ1/2(みじん切り)
・塩 ひとつまみ~
・醤油 小さじ1~

あれば細切りにしたズッキーニ(1/2本)
生の赤や青とうがらし(5mmくらいの輪切りに)を
入れるとより本場の味に近くなります。

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/13802130

この情報が含まれているまとめはこちら

あさりそうめん!あさりうどん!あさりらーめん! スープが美味しい!あさりの麺類 レシピ

あさりの麺類 レシピを集めました。あさりは食べても美味しいですが、何と言っても出汁が美味しいですよね?麺類と絡むことでその魅力を余すところなく味わえます。そうめん、うどん、らーめんといろいろ集めましたので、是非いろいろと試してみてください!

このまとめを見る