レシピ「あさりとキャベツのエスニック風そうめん」 by ハナウタさん

素麺…2束
 アサリ…200g
 にんにく…1かけ(みじん切り)
 キャベツ120~150g(2cm角位の色紙切り)
 ごま油…大さじ1
 酒…大さじ1
 水…700cc
 A(ナンプラー…大さじ1位、固形チキンコンソメ…1/2個、砂糖…小さじ1、塩コショウ…適量)
 青じその千切り…適量
 レモンのくし切り…2切れ

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/13412984

この情報が含まれているまとめはこちら

あさりそうめん!あさりうどん!あさりらーめん! スープが美味しい!あさりの麺類 レシピ

あさりの麺類 レシピを集めました。あさりは食べても美味しいですが、何と言っても出汁が美味しいですよね?麺類と絡むことでその魅力を余すところなく味わえます。そうめん、うどん、らーめんといろいろ集めましたので、是非いろいろと試してみてください!

このまとめを見る