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美味しい風味を楽しもう!ホッとする味!あさり スープ レシピ

あさりのスープ レシピを集めました。あさりは何と言っても出汁がとっても美味しいですよね!そんな、風味豊かなあさりの出汁をスープで最後まで飲み干しましょう!きっとホッとする時間が流れるはずです 笑 みなさま是非おためしください!!

更新日: 2019年04月10日

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あさりのスープ レシピを集めました。あさりは何と言っても出汁がとっても美味しいですよね!そんな、風味豊かなあさりの出汁をスープで最後まで飲み干しましょう!きっとホッとする時間が流れるはずです 笑 みなさま是非おためしください!!

wawawa55555さん

簡単!あさりとツナの豆乳クラムチャウダー

あさり水煮缶1缶
マッシュルーム6個
ツナ缶1缶
豆乳500ml
水200ml
白ワイン200ml
玉ねぎ1個
じゃがいも2個
ミックスベジタブル1つかみ
オリーブオイル大さじ1
コンソメ大さじ2
ブイヨン(キューブ)2個
片栗粉大さじ2
塩胡椒適量(味見て調整)

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100013919

あさりの豆乳スープ

・アサリ(砂だしして)100g
 ・サラダ油・・・・大さじ1
 ・おろしにんにく・・少し
 ・豆乳・・・・・・・・2カップ
 ・しょう油・・・・・小さじ1
 ・粗挽きコショウImg_4168
 ・小ネギ

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13676/blog/17084018

あさりとトマトの野菜スープ

あさりちゃんって見た目のカサが増えるから、
ちょっと豪勢に見えますよね~.。゚+.(・∀・)゚+.゚

あさり・・・280g
玉ねぎ(みじん切り)・・・中1/4個
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
トマト・・・中1個
★キャベツ・・・大1枚
★人参・・・1/3本
★水・・・400CC
★コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
塩胡椒・・・適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52780/blog/13027143

あさりと、焦がし玉ねぎのトマトスープ。

*醤油とあさりの塩気で、結構しっかり味が付きます。
お好みで調整してください♪

あさり(砂抜きしたもの)・・・200g
トマト缶(カットタイプ)・・・250g
水・・・250g

にんにく・・・2片
生姜・・・1片

玉ねぎ・・・1/2個
醤油・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
薄力粉・・・大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/14169060

福豆とあさりのスープ

香ばしく炒った大豆はおいしくて後を引くんだけど、やっぱり全部は食べきれないという方にも最適♪

■あさり…250g ⇒貝同士をこするようにして洗い、水気を切る
 ■白ワイン…100cc
 ■福豆(炒った大豆)…30g
 ■玉ねぎ…1/2個 ⇒1 ㎝角に切る
 ■じゃが芋…小2個 ⇒1㎝角に切る
 ■にんじん…10㎝ ⇒8㎜角に切る
 ■セロリ…1/2本 ⇒太いところは1㎝角に、細い部分は小口に切る
 ■プチベール…70g ⇒食べやすい大きさに切る
 ■プチトマト…10個 ⇒1/4に切る
 ■固形コンソメ…1個
 ■塩・コショウ…適宜
 ■サラダ油…大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8044/blog/2386140

あさりと春キャベツのサフランスープ

通年食べることのできるあさりですが、旬は春と秋。
産卵期を前に、身入りがよくなり旨み成分も増すそうです。

アサリ 250g前後
 春キャベツ 1/4~1/5個分
 GABANサフラン 人差し指と親指でひとつまみ
 コンソメ 1個
 白ワイン(または料理酒) 大さじ2
 水 800ml
 塩・胡椒 少々
 GABANチャービル(またはパセリ) 4ふり
 オリーブオイル 好みで少量


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15932730

あさりと豆腐の韓国風ピリ辛スープ♪

韓国のだしが無くても、かつおだし+コチュジャンでお手軽韓国風♪レシピの材料測り忘れたので、適量とか少々ばかりですみませんw

冷凍あさり(調理済み) 1ポンド(454g)
豆腐 1/2丁
モヤシ ひとつかみ
青梗菜 1株
インゲン 数本
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 2かけ
顆粒かつおだし 適量
コチュジャン 小さじ2位
塩 少々
酒 軽く一回し
マロニー(または春雨) 少々
水 適量(1L位

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029447

温まる♡アサリとネギのピリ辛スープ

アサリ1パック
長ねぎ2本
サラダ油適量
ニンニク(みじん切り)1片分
生姜(みじん切り)1片分
唐辛子1本
酒大さじ2
中華だし(顆粒)小さじ2
水3カップ
塩、醤油各少々
水溶き片栗粉適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120002182

あさりとしめじのアジアスープ

あさりのだしとナンプラーの風味が絶妙な、澄んだスープの綺麗なあっさりスープです。

あさり10個
しめじ1/2パック
しょうが1かけ
塩少々
ナンプラー大さじ1
水400cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940001274

あさりと大根のにんにく中華スープ☆

あさりのお出汁とにんにくが効いた、具だくさんでとっても美味しい中華スープです♪

あさり 1p
大根 5センチ分
玉ねぎ 1/4個
水 400ml
鶏ガラスープの素 小2
にんにくのすりおろし 小1
酒 大2
卵 1個
ねぎの青い部分 5センチ分
ゴマ油 小1


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051485

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