【超簡単】すき焼きのタレで味付け!牛とろろ丼 by Seika Aさん

【超簡単】すき焼きのタレで味付け!牛とろろ丼

材 料(2人分)
ごはん小丼で2膳
和牛薄切り120g前後
すき焼きのタレ大さじ2.5前後
山芋 (冷凍や乾燥のとろろでも可)直径8cmで5cmほど
小ネギ葉先30cmX2本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220010868

この情報が含まれているまとめはこちら

ネバフワが美味しい!絶品「とろろレシピ」12選♪

長芋や山芋などをすり下ろせば、独特の粘りが出て、食べるとのどごしの滑らかさが味わえる「とろろ」。熱を入れればふわっとした食感が楽しめるのも嬉しいですよね。今回はネバフワな食感が楽しい絶品「とろろレシピ」を紹介します。

このまとめを見る