レシピ「なめたけとろろ揚げ梅大葉風味♪大満足な野菜のおかずマクロビレシピ」 by MOMONAOさん

【なめ茸とろろ揚げ♪梅大葉風味】

材料(2人分)
●なめ茸 65g
●山和芋摩り下ろし(正味)300g 
●酢 小匙1
●練り梅 大匙2
●はちみつ大匙1
●生姜すりおろし 小匙2
●大葉 10g 千切り
●揚げ油 適量
●天然塩 最後に添える用適量

http://www.recipe-blog.jp/go/item/14437389

この情報が含まれているまとめはこちら

ネバフワが美味しい!絶品「とろろレシピ」12選♪

長芋や山芋などをすり下ろせば、独特の粘りが出て、食べるとのどごしの滑らかさが味わえる「とろろ」。熱を入れればふわっとした食感が楽しめるのも嬉しいですよね。今回はネバフワな食感が楽しい絶品「とろろレシピ」を紹介します。

このまとめを見る