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この記事は私がまとめました

絶品!ふわとろオムライス

(1人分)
卵:2個
牛乳:大さじ2
マヨネーズ:小さじ1
チキンライス(こつ参照):茶碗1杯分
★デミグラスソース:大さじ1
★ケチャップ:大さじ1
★中濃ソース:大さじ1
バター:1片

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050006547

口の中で融ける卵と、さっぱりと仕上がったチキンライスは絶妙なコンビです!ぜひぜひお試しあれ♪

明太子クリームオムライス♪

(2~3人分)
玉ねぎ:1/4
人参:1/4
ピーマン:1個
ウィンナー:2~3本
ご飯:2~3人分
バター:10g
塩 コショウ:少々
辛子明太子:1腹~
~ソース~
辛子明太子:2腹
しめじ:1/2袋
小麦粉:大2
バター:大1
牛乳:200ml
マヨネーズ:大1
昆布茶:小1
~オムレツ~
卵(1人2個):4~6個
牛乳:大1~3
貝割れ&パセリ(乾燥):飾り用

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490003816

バターライスの中に明太子を少しきかせたライスに、明太子クリームソースをかけたオムライス♪

洋食屋さんのオムライス

(2人分)
米:2合
玉ねぎ:1/2個
ニンジン:1/2米
ウィンナー:3本
ケチャップ:大さじ3
固形コンソメ:1個
卵:3個
生クリーム:1パック
パセリ:少々
市販のデミソース:150g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100002397

和風オムライス~明太子あんかけ~

薄味の炊き込みご飯 軽く一膳
卵 M2個
塩・黒コショウ 少々
酒 小さじ1/2
サラダ油 適量
◎水 80cc
◎酒 小さじ2
◎白だし 小さじ1
明太子 1/2~1腹
黒コショウ 少々
水溶き片栗粉 少々
(お好みで)刻み葱や海苔 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/884042

包丁要らずの時短オムライス☆チーズ入り♪

■ <スクランブルエッグ>
卵 2個×3人分
☆牛乳 大1×3
☆ピザ用チーズ 10g×3
☆塩胡椒 少々
オリーブオイル 大1
■ <ケチャップライス>
温かいご飯 450g
ミックスベジタブル 100g
ツナ缶 1缶
◎ケチャップ 大5
◎コンソメ顆粒 小1
◎(必要であれば)塩胡椒 少々
バター(マーガリンでもOK) 10g
ケチャップ(トッピング用) お好みの量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1337958

ケチャプライスの具材にはツナとミックスベジタブルを活用し、とろ~りチーズ入りスクランブルエッグをのせて簡単に完成です♪

釜めしオムライス

丸美屋「とり釜めしの素」で炊いたごはん 3合(4皿分)
↓(オムレツ1個分)  ↓
<A>卵 2個
<A>砂糖 大さじ1
<A>牛乳 30ml
<A>ピザ用チーズ 50g
<A>サラダ油 大さじ1/2
<A>マヨネーズ 適量
お好みでかいわれ、プチトマト 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/recipe/1159374

ウインナーと白菜の和風あんかけオムライス

ご飯 お茶碗2杯
白菜の葉 小2枚
ウインナー 3本
卵 2個
砂糖 2つまみ
塩 2つまみ
◎水 1カップ弱
◎めんつゆ 大さじ1
◎みりん 大さじ1/2
片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/65899/recipe/1052531

白菜がくたっとするまで煮てもらえると、ウインナーの旨みが出てとてもおいしいあんになります。

ガーリックライスのふわとろオムライス

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
鶏もも肉 80g
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジタブル(冷凍) 60g
バター 20g
にんにく(チューブ) 小さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
卵 4個
バター(卵用) 40g
牛乳 大さじ2
塩(卵用) 少々
ブラックペッパー(卵用) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1241233

野菜たっぷりミートソースでオムライス

(ミートソース) 豚挽肉 133g
玉ねぎ 1/3個
大根 10cm
人参 2/3本
マッシュルーム 2個
ニンニク 1片
濃いめのトマトジュース 1.5カップ
コンソメスープ 1個
★ 塩、こしょう 各適量
★ 砂糖 小さじ2
★ ケチャップ、スターソース、とんかつソース 各大さじ1
サラダ油 大さじ1
(オムライス) 卵 6個
塩 少量
ご飯 4杯
粉チーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/422652

冷蔵庫に残っていた使いかけの野菜達と少しの挽肉でごちそうミートソースができました!

ふわとろ和風オムライス

ご飯 2合
A塩・胡椒 適量
卵 5個
バター 20g
B砂糖 大1
B塩 少々
Cヤマサ昆布つゆ 大2
C酒 大2
Cみりん 大1
C水 大1
C片栗粉 小2
大葉(みじん切り) 2枚
トビッ子 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1036986

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