1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

春野菜のホットサラダ

(2~4人分)
新じゃが(Mサイズ):4個
新たまねぎ:1/2個~1個
人参(春人参):1/2本
スナップえんどう:8さやほど
☆水:100~150cc
☆塩:2つまみ
☆酒:大さじ1
○マヨネーズ:大さじ1~
○マスタード:小さじ1~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011026

レンジで簡単♪カブのホットサラダ♡

(2〜3人分)
カブ:2個
ベーコンまたはハム:30g
クレイジーソルト:小さじ1/2
胡椒:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810013200

【胡桃とキノコのホットサラダ】

キャベツ 3枚
人参 1/2本
エリンギ 1本
しめじ 1/3株
乾燥胡桃 3~5粒
あらびき乾燥ガーリック おこのみ
いりゴマ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
味塩コショー おこのみ
チューブにんにく 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/196451/recipe/1016192

レタスときのこ✿ホットサラダ

レタス 2枚〜
シメジ 少々
舞茸 少々
スライスベーコン(ハム) 2枚
オリーブオイル 適量
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
ハーブソルト 少々
黒コショウ 少々
レモン汁 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1206862

焼き蓮根とがんものホットサラダ

がんもどき 5枚
蓮根 200g
オリーブ油 大さじ1
長ネギ 1/2本
リケンのノンオイル セレクティ にんじん 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1236356

カボチャとレンコンのホットサラダ

カボチャ 10cm角くらい
レンコン 小さいもの1個
ねぎ 5cm
じゃこ 適量
しょうゆ 大さじ1くらい
酢 大さじ1くらい
砂糖 ひとつまみ
ごま油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1647/recipe/148679

新玉ねぎのホットサラダ レモンペパーマヨ

新玉ねぎ 1個
マヨネーズ 小さじ2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> ひとつまみ
乾燥パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1261361

レンジで♬キャベツとツナのホットサラダ

キャベツ   1/4個
ツナ  1缶
☆酢  大さじ1
☆オリーブオイル  大さじ1
☆マスタード  大さじ1
☆マヨネーズ  大さじ1
☆塩 小さじ1/2
塩胡椒  2振り

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/997459

寒い冬はレンジで簡単5分のホットサラダに決まりです♬常備品のツナ缶を使って美味しい一品完成しちゃいますよ^_^

ざくざくキャベツとベーコンのホットサラダ

キャベツ 1/2個
ベーコン 2枚
水 100cc
固形スープの素 1/2個
a.バルサミコ酢(または黒酢) 大1.5
a.醤油 大1.5
a.にんにく 1かけ
a.オリーブオイル 大2
胡椒 少々
塩 少々
青ネギ(小口切りにしたもの) 大1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030477

春キャベツのホットサラダ

春キャベツ 3枚
ウィンナー 3本
じゃがいも 1こ
マヨネーズ 大1
粒マスタード 大1
酢 大1
塩 少々
こしょう 2ふり

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36621/recipe/1173045

1 2