1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ムネ肉で‼簡単チキン南蛮♡

(たっぷり2人分)
鶏胸肉:300g前後
小麦粉:適量
卵:1個
▼甘酢▼
砂糖:大さじ2
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
▼タルタルソース▼
卵:2個
玉ねぎ:1/2個
マヨネーズ:大さじ2
牛乳:大さじ1
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006344

簡単☆海鮮焼きそば

(3~4人分)
焼きそば用太麺(130g×2人前):2袋
むきえび:12尾
長ネギ:1本
酒:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
干し貝柱スープの素(海鮮スープの素):大さじ1
醤油:大さじ1
水:100cc
塩コショウ:適量
サラダ油:大さじ1
きざみ葱:お好み量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730008514

オイスターソースと市販の海鮮スープの素で簡単に海鮮風焼きそばっぽくなります。

レンジで時短♪簡単おつまみポテトサラダ

じゃがいも 2個
ベーコン 3枚
玉ねぎ 2分の1個
インゲン 2本
☆マヨネーズ 大さじ2
☆粒マスタード 小さじ1〜2
☆塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/180251/recipe/1095844

☆スタミナ満点☆簡単!豚キムチ炒め♪

豚肉(薄切り等) 250g
白菜キムチ 200g
ニラ(3cm幅カット) 1/2束
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
塩・こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1353265

豚肉と白菜キムチにニラを加えてスタミナ満点の『豚キムチ炒め♪』ごま油の香りも加わって風味豊かに仕上がり美味しいですよ♪

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

大根(上半分が◎) 280グラム
梅干し(はちみつ梅を使用) (種を抜いて)20グラム※5個ぐらい
かつおぶし 3グラム
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2
大葉 3枚
金ごま 小さじ1
★じゃこ 20グラム
★ごま油 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/9248

豚こまで作る*簡単*揚げない酢豚

*豚こま肉 300g
*塩胡椒 少々
*酒 小さじ1
*みりん 小さじ1
*醤油 小さじ2
*にんにくすりおろし 1かけ
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
人参 5㎝
★ケチャップ 大さじ4
★酢 大さじ3
★醤油 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★砂糖 大さじ1
オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/894692

節約簡単*豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ

豚肉 200g
厚揚げ 2個
大葉 10枚
片栗粉 小さじ2
◎しょうゆ、みりん 大さじ1弱ずつ
◎砂糖 小さじ1
◎しょうがチューブ 3~4cm

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1277658

簡単!旨~♥キャベツ回鍋肉 ホイコーロー

キャベツ 1/2玉
豚ばら肉 250~300g
●醤油 小さじ1
●酒 小さじ1
片栗粉 適量
○味噌 大さじ1
○酒 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1/2
○豆板醤 小さじ1/2~
○○すりおろしにんにく 1かけ分
ごま油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/773073

市販の元がなくても美味しい回鍋肉が作れます!食べた瞬間 旦那が「これ 旨っ!」と言いました 笑

節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️

鶏胸肉 1枚
ヨーグルト 大1〜2
塩コショウ 適宜
大葉 10〜20枚
とろけるチーズ 100gくらい
春巻きの皮 10枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1013808

フライパンで10分☆つやつやサバの味噌煮

鯖の切り身 2つ
ごま油 少々
★水 100cc
★生姜すりおろし 2cm分
★味噌 小さじ2
★はちみつ 大さじ1
★醤油 小さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
ポット用お湯 1リットルくらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/165306/recipe/1233958

1 2