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おかず要らず簡単料理『にんにく×豚肉の丼もの』レシピまとめ。食欲そそるガーリック豚丼

おかず要らずの簡単料理『にんにく×豚肉の丼もの』レシピまとめ。食欲そそるガーリック豚丼のレシピ・作り方です。スタミナをつけたい時の強い味方

更新日: 2019年04月02日

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この記事は私がまとめました

hana-777さん

フライパン5分で完成の
超簡単レシピです♫

材 料(2人分)
豚ロース薄切り肉(こまなどでも)...180g
●オイスターソース...大1/2
●砂糖・みりん...各大1
●醤油...大2
●にんにくチューブ...5cm
アボカド...1個
卵黄...2個
炒りごま・レタス...適量

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15089022

にんにく跳ねるので注意(´。・д人)
すりおろし→スライスしたにんにくでもOK✿
写真は目玉焼き乗せ♪好みでどーぞ♪
丼じゃなく単におかずの一品としても✾

ご飯 1杯
豚バラ肉 100g
ほうれん草 2房位
●オリーブオイル 大1
●にんにくすりおろし 小1/2
●輪切り唐辛子 1本分
バター 10g
塩 少々
コショウorブラックペッパー 少々

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/98022/blog/15332657

これは、肉好きな人のための丼だと思います。
どうせなら、とタレをコッテリに仕上げてやりました!!!

豚ロース薄切り 8枚
ししとう 4本
サラダ油 大さじ2
<タレ>  
 おろしにんにく 少々
 しょうゆ 大さじ4
 酒 大さじ3
 みりん  大さじ2
 砂糖  大さじ2

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1076253

ガッツリ系どんぶり♪

ガッツリ系どんぶり♪
豚ロース薄切り 12枚
塩・こしょう 各少々
ごま油 少々
◎コチュジャン 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎醤油 大さじ1/2
◎砂糖 大さじ1/2
◎すりおろしニンニク 1/2かけ
白飯 2杯分
水菜 適量
白ゴマ 少々
糸唐辛子 少々

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/600301

【働くママ】の工夫料理(^^♪
  男子喜ぶガッツリ飯!豚肉でスタミナUP!
  いつもの豚丼に生たま(黄身)をのせ、さらに栄養も満点!

●豚切り落とし 300g
●玉ねぎ(スライス) 150g
●ニンニクチューブ 大さじ1/2
〇水 1/2カップ
〇和風顆粒だし 小さじ1/2
〇醤油 大さじ3
〇みりん 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇はちみつ(砂糖適量で代用も可) 大さじ2
★小葱(小口切り) 30g
★生たまご(黄身) 2ヶ
☆ごはん 適量

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055843

薬味たっぷり!豚の下にも紫玉スラ、韓国のりが引いてあります。塩豚はサッと焼いて自家製塩だれにジャボン浸けて更に上から塩だれをかけています。トロトロに仕上りました

材 料(2人分)
豚バラスライス300g
塩、コショウ少々
白米380g
紫玉ねぎ1/4個
韓国のり2枚
生姜15g
みょうが2個・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150013912

マヨネーズで具材を炒めて、仕上げにもマヨネーズをトッピング♪焼き肉風の味付けで、生野菜もごはんと一緒にしゃきしゃきたっぷりいただけます♪もちろん冷めてもOK◎

材 料(3~4人分)
豚牛合挽き肉200グラム程度
高野豆腐1個
長ねぎ1本
マヨネーズ大さじ2
にんにく、生姜チューブ各2センチ程度
醤油、オイスターソース各小さじ2
みりん小さじ1・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730008627

コチュジャンとニンニクが入ったタレが食欲をそそります。手軽に美味しくできるので試してみてください。

材 料(1人分)
豚バラブロック100グラム前後
青梗菜1株
長ネギ5cm
●コチュジャン大さじ一杯
●醤油大さじ1と1/2杯
●お酒大さじ2杯
●砂糖小さじ1杯
●お水大さじ2杯
●ニンニク少々
白ごまもしくは黒ごま少々
ごま油少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090000533

調味料少なく簡単にできます。
休日ランチにオススメです

材 料(4人分)
もやし1袋(250g)
ニラ60g
★塩昆布8~10g
★ごま油大1
挽き肉(豚or合い挽き)250g
ニンニク(みじん切り)1片
☆焼肉のタレ50cc
☆コチュジャン(韓国産)小1
キムチ適宜
ご飯2合
温泉卵レシピ ID:13600117934コ

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011791

おろしと豚バラ、最高の組み合わせですよ!

材 料(2人分)
豚バラ肉200g
タマネギ1/2個
大葉適量
焼肉のタレ大さじ2
ごはん2膳
ニンニクチップ1かけ分
ゴマ適量
大根おろし適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000194

にんにくをたくさん入れた豚バラ丼です
味付けは、めんつゆ、砂糖、
塩コショウのみです

材 料(1 人分)
豚バラ150g
にんにく4かけ
ご飯1杯分
卵1個
万能ねぎ(お好みで)適量
◆めんつゆ大さじ1
◆砂糖(三温糖)小さじ1強
◆塩、こしょう少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000174

ボリュームがあってヘルシーな、ビビンバが家庭で簡単にできちゃいます。納豆をいれてもおいしいです。生卵が苦手って方は、温泉卵でもおいしいです。

材 料(2人分)
温かいごはん2杯分
もやし100g位
ほうれん草1束
豚ひき肉80g位
にんにくスライス少々
焼肉のたれ小さじ2位
納豆1パック
市販キムチ40~50g・・・他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440007897

美味しいタレが豚肉に絡んで美味!簡単にすぐできるのでぜひ作ってみて下さい。

材 料(1人分)
ご飯茶碗1杯
豚小間100g
玉ねぎ1/4個
塩胡椒少々
★醤油大1
★酒大1
★みりん大1/2
★生姜チューブ3cm
★にんにくチューブ3cm

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350013681

いつもの豚丼にニンニクの芽と牛肉をプラスして旨みアップ!もやしでかさ増し!お弁当にも♪

材 料(3人分と弁当人分)
豚肉400g
牛肉300g
ニンニクの芽1袋
玉ねぎ大1玉
豚丼のたれ(既製品)1本(8人用)
もやし1袋
水必要であれば50cc

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350015481

あっさり塩味の中華あんかけです

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