1. まとめトップ

今日は何を巻く?『卵焼き♡アレンジ』レシピまとめ。味付け・栄養・彩りで弁当のおかずにもOK

味付け・栄養・彩りで、朝食・お弁当のおかずにもOK。今日は何を巻く?『卵焼き♡アレンジ』レシピまとめ

更新日: 2019年04月02日

4 お気に入り 2608 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

hana-777さん

マッシュルームのバター風味が美味しい卵巻き☆
お弁当に、おつまみに、大活躍間違いナシです♪

ミルク風味の出汁巻き卵に野菜のおかかバター醤油ソテーを巻き込みました♪
お弁当の彩りやおつまみにも好評です◎

人参とアスパラのおかかバター醤油 ID:r1277313
☆卵 2個
☆牛乳 大1
☆醤油 小1
☆だしの素顆粒 小1
オリーブオイル 大1

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1277328

サラミとチーズが入ったコクのある卵焼き☆
お弁当やおつまみにも好評です◎

味付けはなめたけのみで簡単♪
お弁当に嬉しいアレンジ卵☆おつまみにも好評です◎

朝からしっかり朝食が食べられるオートミール入りの美味しい卵焼きをご紹介します。
細かくみじん切りにした野菜とオートミールで肉なしなのにボリュームたっぷり♪
卵で美味しくまとめました。
ツナも入れてコクもあって大満足☆
ディルの香りと野菜の甘みがふんわり感じられる1品です。
栄養満点♪

卵  2個
オリーブオイル  大さじ2
【A】ツナ缶 ←油を切る 50g
【A】エシャロット ←みじん切り 1個
【A】赤パプリカ ←みじん切り 1/2個
【A】トマト←種を取り除きみじん切り  1/2個
【A】大粒のオートミール  20g
【A】塩  小さじ1/4
【A】刻んだディル  大さじ2
トリュフオイル   (オプショナル) 少々

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/308738

ひじきと野菜を入れて食物繊維とビタミンアップをした卵焼きです!

◎卵 3個
◎水 大さじ1
◎カツオだし 小さじ1
◎甜菜糖(砂糖) 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎醤油 2~3敵
生ひじき 20g
小松菜 20g
人参 20g

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1167580

オリーブオイルで炒めたキャベツをブラックペッパー風味の卵焼きに巻き込みました☆
お弁当やおつまみにも好評です◎

卵 2個
☆牛乳 大1
☆ブラックペッパー(黒胡椒) 3ふり程度
☆塩 1つまみ
キャベツ(みじん切り) 50g
オリーブオイル 大1

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1298479

天かす入りでコクUP☆
白だしで簡単調理の出汁巻き卵。
お弁当やおつまみにも好評です◎

ヨード卵光 2個
ツナ(ノンオイル) 10g
しいたけ 8g
長ネギ 5g
塩 0.1g
オリーブオイル 4g(小匙1)
青しそ 1g

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/39285/recipe/1055554

写真は一人分です。焼きそばでボリュームが出ます。

材 料(2人分)
卵1個
白身(なくても良いです)1個分
メロディアンミニ1個
砂糖小さじ半分
塩少々
日清フーズ お弁当用ソース焼きそば1個

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240001851

お弁当に彩りを♪少しでもたくさんのお野菜を摂取しましょうね!

材 料(2人分)
卵2個
にんじん2センチくらい
たまねぎ5分の1個くらい
小口切りのねぎ(またはピーマンなど緑)大さじ2
〇味の素小さじ2分の1
〇ダシの素ひとつまみ
〇塩小さじ2分の1
〇片栗粉小さじ3分の1
〇水大さじ2

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000767

お稲荷さんの油揚げが余ったら、作ってみてください!

材 料(2人分)
卵2個
砂糖お好みで
塩お好みで
油揚げ1枚
★醤油小さじ3
★砂糖小さじ2
★みりん小さじ1
★だし汁(ほんだし可)50~60cc

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040003048

お弁当に1品!
天かす・紅ショウガ・ネギ入りです♪

材 料(1人分)
卵2個
白だし小1/2
水小1
ネギ(小口切りにしたもの)1本分
紅ショウガ(みじん切りのもの)小1
天かす小1/2
サラダ油適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290018537

冷蔵庫の中にある少しの食材で作る卵焼きです(^^)

青のりの風味がおいしい卵焼きです。

少し残ったタラコも、卵焼きに入れたら、お弁当にピッタリの一品になりました。
おつまみ、朝食にも。

1 2