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この記事は私がまとめました

焼き立てはサクサク熱々のエッグタルト

(18cm型人分)
【タルト生地】
ショートニング:60g
ホットケーキミックス:100g
牛乳:大さじ3
【卵フィリング】
卵:2個
牛乳:200ml
砂糖:大さじ4
バニラエッセンス:3~4滴

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980020671

大きなパイ型で焼いたエッグタルト。ショートニングで作った生地がサクサク、中身はとろ~り濃厚プリン♡

簡単♪クリームチーズ入りエッグタルト♪

(6個人分)
☆卵黄:4個
☆生クリーム:200cc
☆砂糖:60g
☆バニラエッセンス:5滴
クリームチーズ(kiri):2個
冷凍パイシート:2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010005719

+簡単☆エッグタルト+

(3~6人分)
冷凍パイシート:2枚
たまご:3個
牛乳:150cc
砂糖:大さじ4
バニラエッセンス(あれば):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950004607

この材料でタルト型12cmが6個出来ます♪液が余っちゃったら、プリンへ変身ですww

Hawaiiエッグタルト☆

バター 大さじ3
三温糖 15g
薄力粉 90g
牛乳 大さじ1
型に塗るサラダ油 適量

*カスタードクリーム*
全卵 1個
薄力粉 大さじ2
三温糖 大さじ5
牛乳 150ml
バター 20g
バニラエッセンス3,4滴

作り方↓
https://ameblo.jp/bluehawaiiohana/entry-11743061060.html

ハーブ玉子のタルト♪

薄力粉130g
アーモンドプードル20g
バター(無塩)70g
砂糖35g
卵黄1個
牛乳100cc
生クリーム100cc
卵黄2個分
砂糖50g
薄力粉20g
バニラエッセンス
レモンの搾り汁(各適量)

作り方↓
http://misyacat.jugem.jp/?eid=1796

1個1個冷蔵庫から取り出し、残りは冷やしておく、これを繰り返しです^^

エッグタルト(ボルトガル式)

フィユタージュ 280g 
*アパレイユ* →20個分
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
カソナード 120g
卵 2個
卵黄 2個
バニラ 少々 →今日はビーンズ
ラム酒 大さじ1

作り方↓
http://panyamama.blog.fc2.com/blog-entry-263.html

1月に仕込んだパイ生地が残っているから、薄焼きタルトかなぁ・・でも持ち運ぶのはなぁ。。。そうだ!エッグタルトにしよう!!

とってもクリーミー♪エッグタルト

薄力粉    200g
塩      小さじ1/2
粉砂糖    大さじ2
卵黄     1個
水      大さじ2~3
無塩バター  100g

【フィリング】
●卵黄     3個
●グラニュー糖 40g
コーンスターチ 大さじ1
薄力粉     大さじ1
■牛乳     150ml
■グラニュー糖 10g
バニラオイル  少々

作り方↓
https://ameblo.jp/cocorog-dec/entry-10622475850.html

卵黄救済!型不使用のエッグタルト

冷凍パイ生地    2~3枚
卵黄           5個分
砂糖           90g
コーンスターチ     15g
生クリーム      200ml

作り方↓
https://ameblo.jp/s-sugar-diary/entry-11101666512.html

甘さ控えめに作ってますので、好みの量の粉糖をかけて食べてみてくださいね

バニラビーンズ香る♪お手軽エッグタルト

・市販のパイシート  18×10cmのものを1枚
・卵黄  1個
・砂糖   25g
・米粉(または薄力粉)    15g
・豆乳(または牛乳)   120cc
・GABANバニラビーンズ   1/2本
・いちご(トッピング用)   3個

作り方↓
http://achan-oggy1130.blog.jp/archives/11954171.html

冷凍パイシートで作る、エッグタルト

★冷凍パイシート 3枚
【塗る用】
★水 約大さじ1
【カスタードクリーム】
★コーンスターチ 20g
★牛乳 160ml
★グラニュー糖 60g
★生クリーム 160ml
★卵黄 4個
★メイプルシロップ 小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/cook-manian/entry-11789338094.html

サクッとして、もちっとするパイ生地の食感とアツアツのカスタードに、しあわせ~なデザートタイムでした★

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