1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

☆豚ミンチとネギの中華パスタ☆

(2人分)
スパゲティ:200g
豚ひき肉:120g
ネギ:1/2本
鶏ガラスープ:1カップ
味噌:大さじ1
おろしニンニク:小さじ1/4
ごま油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240013549

中華パスタ++

(2人分)
スパゲッティー:150g
万能ねぎ(小口切り):少々
※水:1L
※重層:大さじ1/2
★ウェイパー:小さじ2
★食べるラー油:小さじ2
★塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760008449

青梗菜と挽肉の中華味パスタ

料(2人分)
スパゲッティー(1.5mm):160g
青梗菜:1株
白菜:小2枚
挽肉:50g
ニンニク:1片
油(リセッタ使用):大1~1.5
★鶏がらスープの素:小1/2
★醤油:大1程
★紹興酒:小2
★味醂:小1
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820010042

ピリ辛ジャン辛!中華パスタ!

豚ばら肉  100g
ベーコン  1枚
ニンニク  1かけ
ウド    3分の1本
ネギ    3分の1本
コチュジャン  大さじ1
豆板醤     大さじ1
オイスターソース 大さじ1
中華スープの素  小さじ1
水溶き片栗粉   少々

作り方↓
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/blog-entry-520.html

フライパン1つ!簡単白干梅&長葱&ウインナーの中華パスタ

パスタ(乾麺)... 200g
水...400ml
長葱...1/2本(輪切り)
ウインナー...2本(輪切り)
○白干梅の漬液オリーブオイル...大さじ1
○顆粒中華だし...大さじ1/2
○塩胡椒...少々
○白干梅のオリーブオイル漬...2個(種を取り包丁で叩いておく)

作り方↓
https://ameblo.jp/m-a-r-ichan/entry-12197218379.html

ピリ辛のマーボー中華パスタ

玉ねぎ
ソーセージ
チンゲンサイ
にんにく
マーボーの素水 1カップ位
ケチャップ 大匙2
スキムミルク 大匙1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/tikutikucafe/diary/201107200000/
アルデンテより少し硬いくらいのパスタとチンゲンサイ、スライスチーズを1枚

ピリ辛ジャン辛!中華パスタ!

豚ばら肉 100g
ベーコン 1枚
ニンニク 1かけ
ウド   3分の1本
ネギ   3分の1本
コチュジャン 大さじ1
豆板醤   大さじ1
オイスターソース 大さじ1
中華スープの素  小さじ1
水溶き片栗粉   少々

作り方↓
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/blog-entry-520.html

15分deハムとキャベツの中華パスタ

◎キャベツ 1/8個くらい
◎厚切りハム 1枚(普通のハムでもOKです)
◎玉ねぎ 1/2個
◎パスタ 2人分
◎サラダ油 適量

○鶏ガラスープの素 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1/2

○塩胡椒 少々
○青ネギ(小口切り)適量

作り方↓
https://ameblo.jp/onya20121217/entry-12138792968.html

豚肉とチンゲン菜の中華パスタ

・にんにく
・ごま油
・豚肉
・塩、コショウ、酒、片栗粉
・チンゲン菜
・ウェイパー
・オイスターソース
・タカのつめ
・パスタ
・胡麻

作り方↓
http://umashoku.seesaa.net/article/248115010.html

豆苗と豚肉の中華パスタ

豆苗・・・・・・1パック
豚コマ・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・中玉半分(あれば長ネギの方が中華っぽい味になります)
ペンネ・・・・・180~200gくらい
ごま油・・・・・大さじ2
中華だし・・・・大さじ1~1.5
塩コショウ・・・適宜(コショウは多めが美味しい◎)
しょうゆ・・・・大さじ1

作り方↓
http://kokomoryuko.blog.fc2.com/blog-entry-14.html

1 2