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この記事は私がまとめました

酒粕ブレッド

(6人分)
酒粕:50g
豆乳:160cc+α
強力粉:300g
三温糖:大さじ3
オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1
ドライイースト:小さじ1
ぬるま湯:大さじ2
(お好みで ラム酒漬けレーズン等):大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850003229

シナモン香る❤フルーツライ麦ブレッド

(1本人分)
リスドオル:200g
ライ麦粉:30g
水:160g
ラム酒:大1
シナモン:大1
バター:5g
イースト:小1
砂糖:5g
★レーズン:適量
★クランベリー:適量
*けしの実:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290002721

大好きなシナモン入りのドライフルーツを入れたお店で買うと高級なパンを自宅で❤けしの実がまたおいしい!

コロコロクリームチーズとブルーベリーの簡単ブレッド

(4~6人分)
ホットケーキミックス:200g
砂糖:30g
卵:2個
バター:30g
プレーンヨーグルト:50g
クリームチーズ:80g
ブルーベリー(生又は冷凍):50g
20*10*7cmのパウンド型:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003315

クリームチーズの塩味とブルーベリーの甘酸っぱさが絶妙なHMを使ったブレッドです。朝食にもおススメです。

プルーンたっぷりブレッド

★カルフォルニア プルーン 30g
★水 20g


☆強力粉 230g
☆薄力粉 50g
☆プルーンピューレ 全量
☆きび糖 20g
☆塩 3g
☆ドライイースト 3g
☆ぬるま湯 160g

フィリング用プルーン 10粒

作り方↓
https://ameblo.jp/myumaco/entry-12217845178.html

ヘルシーなプルーンパン。今回はちぎったプルーンもたっぷり入れて作りました。

子どもも大好き人参ブレッド

バター 120g →室温でポマード状にしておく。
カソナード(粗糖) 200g
卵 3個
小麦粉 320g
ベーキングパウダー 10g
シナモン 小さじ1
カトゥルエピス 小さじ1 →なくても可。
牛乳 80cc
オレンジ汁 20cc →レモン汁でもOK。
人参 中6本(正味230g)
くるみ 50g
*トッピング*
バター 30g
クリームチーズ 100g

作り方↓
http://panyamama.blog.fc2.com/blog-entry-66.html

ソイラテ・ブレッド

強力粉 500g
インスタントコーヒー 大さじ5
砂糖(私はきび砂糖) 大さじ7
イースト 小さじ2
塩 小さじ2
卵 1個
無塩バター 75g
豆乳 100cc
水 180cc
レーズン、アーモンドスライス お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/23178/recipe/193195

コーヒーパンがあるぐらいだから、ソイラテパンがあってもいなと思い、大好きな豆乳をいれて焼きました

プルーンピューレの朝のおからブレッド

オカラ  カップ1
強力粉 カップ3・5
ドライイースト  小さじ2/3
ブラウンシュガー  大さじ1・5
塩  小さじ1・5
ぬるま湯※  150~180cc
プルーンピューレ  80g
バター  大さじ1位
☆チョコチップス 1/3~1/2カップ
☆プルーンピューレ 100g
☆胡桃 1/3カップ
@プルーン 200g
@ぬるま湯 80cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/526549

すだちブレッド

A.すだち 5個
A.砂糖 大さじ3
薄力粉 170g
ベーキングパウダー 小さじ2
バター 50g
砂糖 大さじ2
卵 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050692

お豆腐ぷるーんのゆず茶ブレッド

基本のプルーンピュレ 20g
豆腐 75g
強力粉 160g
塩 小さじ1/3
イースト 小さじ1
水 65〜75
ゆず茶 小さじ4
黒ごま 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/197786/recipe/1046374

簡単☆はったい粉と薄力粉のブレッド

ドライイースト    小さじ1
砂糖          小さじ5
はったい粉      50g
薄力粉        130g
塩            小さじ2/3
オリーブオイル    大さじ1
ぬるま湯        160ml

作り方↓
https://ameblo.jp/lunch2014/entry-12159497073.html

あまり最初にこねる必要はないので、ふくらめば焼くだけで簡単です☆

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