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この記事は私がまとめました

エビと春キャベツのペペロンチーノ

(2人分)
スパゲティ:200g
塩(パスタ茹で用):適量
エビ:8尾
酒(エビ下処理用):小さじ2
春キャベツ:2枚
オリーブオイル:適量
にんにく:1かけ
鷹の爪:1本
パスタのゆで汁:お玉1杯分
粗挽きコショー:適量
うすくち醤油:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480001083

柚子胡椒香る♪きのことベーコンのペペロンチーノ

(2人分)
パスタ:200g
ベーコン:2枚
ぶなしめじ:1株
エリンギ:1本~
えのき:半株
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1かけ
鷹の爪:2本
柚子胡椒:小さじ1/2
醬油:小さじ2
塩コショウ:適量
万能ねぎ:適量
白ゴマ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000036

水菜たっぷりタコのペペロンチーノ

生タコ足 80g
パスタ 200g
水菜 1袋
オリーブ油 大さじ2
唐辛子 1本
塩、コショウ 適量
ニンニク 1かけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/881009

春キャベツとシラスのペペロンチーノ

キャベツの葉 3枚
シラス 80g
パスタ 200g
アンチョビ 6尾
黒オリーブの実 5個
オリーブ油 大さじ3
ニンニク 1かけ
乾燥鷹の爪 1/5本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044580

ベーコンとパセリのペペロンチーノ

スパゲッティ 100g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
スライスベーコン 1P
パセリ お好きなだけ
塩・黒コショウ 少々
レモン汁 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1232802

あらぎりわさびでペペロンチーノ

パスタ(細め) 90g
水(塩小さじ2) 1リットル
マル井あらぎりわさび 大さじ1~
白ワインまたは酒 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ2
にんにく(スライス) 5枚
マル井あらぎりわさび(トッピング用) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050808

菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪

菜の花(5cm幅カット) 1パック
ハーフベーコン(1cm幅カット) 1パック
にんにく(みじん切り) 2片
鷹の爪(半分に割って種を取る) 1本
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ2
白ワイン 大さじ2
パスタ 200g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/571915

菜の花の香りにベーコンの旨みが合わさったペペロンチーノ❤にんにくもたっぷり入ってウマウマですよぉ♪

たらこペペロンチーノ

スパゲッティ 1人前
たらこ 1/2腹
にんにく(チューブ) 3CMくらい
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
大葉 5枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1283084

きのこの柚子胡椒ペペロンチーノ

パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2袋
★酒 大さじ1
★柚子胡椒 小さじ1
★醤油 少々
★パスタゆで汁 大さじ6

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054684

きのこのだしとにんにくでペペロンチーノ。更に柚子胡椒もプラスでちょっと大人な仕上がりになりました♪

なすとベーコンのペペロンチーノ

スパゲティ 200g
にんにく(芽をのぞいて薄切り) 2かけ
赤唐辛子(種をのぞいて手で半分に割る) 1本
なす(2cm角に切る) 1個
ベーコン(2cm幅に切る) 2枚
パルメザンチーズ 大さじ2
塩・胡椒 各少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1
オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040423

にんにくの香りと唐辛子のピリッとした辛さが特徴のペペロンチーノになすとベーコンをプラスした定番パスタです。

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