1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

トロッ!カリッ!牛肉ゴロゴロコロッケ‼︎

(2〜3人分)
牛肉細切れ:150g
玉ねぎ:1/2個
ジャガイモ:3個
バター:10g
豆乳(牛乳):50cc
塩:少々
胡椒:少々
☆天ぷら粉:1/2カップ
☆水:1/2カップ弱
パン粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980007713

牛肉と蓮根の甘辛コロッケ

(2人分)
じゃがいも:4個
牛肉(切り落とし):90g
蓮根:50g
生姜:1片
◆酒:大1
◆醤油:大1
◆砂糖:大1
ごま油:大1/2
マヨネーズ:小1
小麦粉:大1
溶き卵:1個分
パン粉:適量
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290010850

生姜たっぷり★牛肉コロッケ

(2人分)
じゃがいも:4~5個
牛肉:100g
生姜(千切りにしたもの):大1と1/2
ごま油:小1
◆酒:大1
◆醤油:大1
◆砂糖:大1
マヨネーズ:大1
小麦粉:大2
溶き卵:1個分
パン粉:適量
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290011090

ルクエスチームケースで下ごしらえ♪牛肉コロッケ

じゃがいも   5~6個(600g)
牛乳   大さじ2
牛挽き肉   150g
玉ねぎ   1個
バター   10g
●赤ワイン   大さじ1
●醤油   大さじ1
●コンソメ   小さじ1
●塩・こしょう   適量
●ナツメグ   適量
小麦粉   適量
卵   適量
パン粉   適量

作り方↓
https://cafe0929.exblog.jp/16115000/

ソースいらずの牛肉コロッケ

じゃがいも 3個(400g)
牛ひき肉 60g
干ししいたけ 1枚
(A) しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)みりん 大さじ1/2
(A)しいたけの戻し汁 大さじ1
あめ色玉ねぎ 50g
(衣)小麦粉 大さじ4
   溶き卵 1/2個分
  パン粉 大さじ4
サラダ油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-11894272732.html

牛肉コロッケ

・牛肉
・じゃが芋
・ネギ

(調味料)
・お出汁
・しょうゆ
・みりん
・カレー粉
・おろしにんいく

・油
・パン粉
・小麦粉
・卵

(付け合せ)
・人参
・キャベツ
・塩

・ソース(お好みで)

作り方↓
http://taisetunajikan232.blog.fc2.com/blog-entry-110.html

ホクホクじゃが芋が、とってもこの味にマッチして美味しいです!!

なると金時と牛肉のコロッケ クミン風味

なると金時 300g
牛ひき肉  70g
生姜    6g
ニンニク  1/2片
玉ねぎ   1/8個
レンコン  40g
オリーブオイル   大さじ1/2
赤ワイン      大さじ1
ウスターソース   小さじ1
マスタード     小さじ1/2
クミンパウダー   小さじ1/2
パプリカパウダー  小さじ1/3
塩     小さじ1/4
胡椒    しっかりめ
薄力粉   適量
溶き卵   適量
パン粉   適量

作り方↓
https://ameblo.jp/wine-no-tsumami/entry-12360769939.html

ご飯に良く合うー!!オイスターソース醤油味の牛肉コロッケ♪

じゃがいも 5個
牛肉 150g
玉ねぎ 1個

A:
オイスターソース 大1/2強
醤油 大1
酒 大1/2

塩、こしょう 適量

牛乳 大2

薄力粉 適量
パン粉 適量
卵 1個

作り方↓
https://ameblo.jp/setuyaku-sacchi/entry-11959282734.html

衣づけ簡単♡牛肉とパセリのコロッケ♪

じゃがいも:5個(皮むき後580g程度)
牛ひき肉:200g
玉ねぎ:1個
パセリ :2枝程度
☆塩:ひとつまみ
☆胡椒:少々
☆牛乳:大さじ1
★オリーブオイル :少々
★バター:20g
酒:大さじ1
醤油:大さじ2
パン粉 :適量
■ 【バッター液】
卵:1個
小麦粉:大さじ7
牛乳:大さじ5

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2891403

キムチ肉じゃがのコロッケ

じゃが芋 5個ぐらい
玉葱 大2個
人参 小一本
牛肉(お好みのお肉) 200gぐらい
キムチ 80gぐらい
ニラ 4~5本
*酒 大さじ3ぐらい
*醤油 大さじ3ぐらい
*砂糖 大さじ1ぐらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17445/recipe/242277

多くの人が好きであろうコロッケ。私は特に、残った肉じゃがをコロッケにするのが好き。ちょっとアレンジしてキムチを加えて煮て、こんな風にしてみました。

1 2