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この記事は私がまとめました

圧力鍋で絶品☆ミネストローネ

(8人分)
ベーコン:100g
★玉ねぎ:2個
★セロリ:2本
★かぼちゃ:1/8個
★人参:1本
★じゃが芋:1個
スナップエンドウ:1袋
▲カット・トマトパック:1パック(390g)
▲野菜ブイヨン(500ml用):1個
▲ローリエ:1枚
▲水:3カップ
オリーブオイル:大2
乾燥パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005565

栄養満点☆とろけるチーズの簡単ミネストローネ

(5人分)
ベーコン:3枚
じゃが芋:1コ
玉ねぎ:1コ
人参:1本
キャベツ:3枚
にんにく(チューブ):小さじ1
トマト缶(カット):大1缶
オリーブ油:小さじ2
とろけるチーズ:適量
水:600cc
粉末コンソメ:大さじ1.5
塩・コショウ:少々
乾燥パセリ:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008980

簡単に作れて野菜もタップリ食べれる栄養満点スープです☆とろけるチーズがスープをマイルドにしてくれるので子どもも喜んで飲んでくれましたよッ(笑)

ざく切りキャベツとコロコロ野菜のミネストローネ

厚切りベーコン 80g
玉ねぎ1個・人参1/2本・セロリ1/2本・ズッキーニ1本・れんこん80g・ごぼう1本 くらい 野菜はコロコロに切って700mlくらい
キャベツ 1/4個くらい(ざく切り)
オリーブ油 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
水 600cc
コンソメ 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
バジル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/984432

和風ミネストローネ☆

★にんじん 1本
★ごぼう 1/2本
★長ねぎ 1本
★いんげん 5本
★じゃがいも 2個
★椎茸 3個
ごま油 大さじ1/2
生姜(すりおろし) 大さじ2
☆トマト缶(カット) 1缶
☆鶏がらスープの素 小さじ1+1/2
☆醤油 大さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆水 2カップ
塩 適量
胡椒 適量
刻みねぎ 適量
白胡麻 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/996033

トマト大好き☆あつあつミネストローネ☆

シメジ 1パック
玉ねぎ 1玉
白菜 4枚
トマトホール缶 1缶
コンソメ 1個
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1弱
すりおろしニンニク 大さじ1
お水 600cc
ローリエ 1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/182187/recipe/971727

カップでミネストローネ!

冬瓜 少々
スナップえんどう 少々
人参 少々
ミックスビーンズ 少々
香味野菜 少々
ミートソース 少々
塩コショー 少々
ベーコン 少々
マカロニ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/143980/recipe/833669

乾物おだしのミネストローネ

トマト缶 1/4缶(100g)
にんじん 1/5本(30g)
さつま芋 1/4本(60g)
基本の乾物おだし 2カップ
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
(飾り)刻みパセリ 適量
★基本の乾物おだし 作りやすい分量
切り干し大根 20g
干し椎茸 20g(4~5枚)
昆布 15g(5㎝×7㎝位×5枚)
水 2000㏄

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/785305

【乾物おだし】 食物繊維たっぷり、自然のうまみの乾物を使ったお出汁のレシピです。

あっさりトマトで大麦のミネストローネ

炊いた大麦(押し麦) 2合分
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 150g大1個
熟したトマト 4個
人参、セロリ 各1/2本
ソーセージ 200g
スープストック又は水 1リットル
ローリエ 1枚
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
パルメザンチーズ お好きなだけ
刻みパセリ 適量
微塵切りニンニク 大さじ1
オリーブ油 大さじ1・5

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/377934

トマトソースを使わない、どこにでも有る材料で健康を意識したミネストローネを作ってみました。

わが家の定番♪ 塩麹豚のミネストローネ

塩麹豚  120g
玉ねぎ 1個半
にんじん 1本
セロリ (葉付き) 2本
大根 または 冬瓜 300g前後 (大根なら1/4本)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく (みじん切り) 2片分
白ワイン 40cc
水 1L
[A] コンソメキューブ 1~1と1/3個 (※冬瓜が入る場合はやや多めに)
[A] トマトケチャップ 大さじ3~4
粗挽き黒胡椒 少々
ドライパセリ 適宜
粉チーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/302816

野菜たっぷり☆ミネストローネ

ベーコンがなくて余ってた豚ロース厚切り 1枚
トマト缶 2缶
カボチャ 150g
長なす 1本
セロリ 2本
大豆水煮 1p 100g位
たけのこ水煮 1/4個
玉ねぎ 1個
潰したニンニク 3かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 二枚
塩コショウ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42511/recipe/1047391

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