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この記事は私がまとめました

高野豆腐の揚げだし豆腐

(2人分)
高野豆腐:2枚
片栗粉:大さじ2
サラダオイル:大さじ1
☆顆粒だし:小さじ1/2
☆醤油:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆水:75cc
青ねぎ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004734

揚げ出汁豆腐のように高野豆腐をカラッと揚げ焼きにして、おつゆを掛けました。外はサクッと、中はトロッとした食感です。

かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース

(4人分)
高野豆腐:4個
豚バラ肉(薄切り):8枚
青ネギ:2本
ゴマ油:小さじ1
塩:小さじ1
鶏がらダシ(顆粒):小さじ1/2
レモン果汁:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560007526

かさマシ&ヘルシー!高野豆腐でメインになるおかずが完成です\(^-^)/塩ダレで和風にならずに子どもにも大好評です!

☆高野豆腐の角煮風☆

高野豆腐 サイコロ 5ヶ
水 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
(チルド)ボトル入おろししょうが 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/901516

なすと高野豆腐のコチュジャン照り焼き☆

なす 小4本
高野豆腐 40g
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ2+1/2
★酒 大さじ4
★みりん 大さじ2+1/2
★コチュジャン 大さじ1
きざみねぎ 適量
白ごま 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1129395

ヘルシーおいしい高野豆腐のチリソース

高野豆腐 4枚
長ネギ 1本
生姜 1かけ
干し椎茸 中5枚
ニンニク 1/2かけ
ケチャップ 大さじ4
豆板醤 大さじ1
醤油 大さじ1
キビ砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
パプリカ 大さじ1
だし汁(椎茸) 150cc
米油 適量
片栗粉水とき 大さじ2〜3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/868919

たっぷり食べてもヘルシー。タンパク質が十分とれるし、からだもあたたまるホットなメニューです。

高野豆腐となすのチリソース

高野豆腐 2個
なす 2個
ねぎ 10cm
鶏ガラスープの素 小さじ1杯
濃口醤油 小さじ1/3杯
水(高野の下味用) 100cc
でんぷん 適宜
炒め油  適宜
豆板醤 小さじ1杯
トマトピューレ(またはトマトケチャップ) 大さじ1杯
濃口醤油 大さじ1杯
水  大さじ2~3杯
おくら 1個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/54884/recipe/1050198

スープを含ませた高野豆腐はふっくら、チリソースのピリッとした辛味は食欲をそそります。主菜と副菜、どちらでもOKのヘルシーおかず!

柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮♪

高野豆腐 5~6個
#鶏ムネひき肉 160g
#ねぎ(みじん切り) 1/3本分
#生姜(すりおろす) 1かけ
#醤油 大匙1
#酒 大匙1/2
水 400~500ml
@砂糖・醤油 各大匙3
@酒・みりん 各大匙2
@和風だしの素(顆粒) 小匙1と1/2~2
ゆず胡椒 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053433

☆油淋高野豆腐☆

高野豆腐 サイコロ 5ヶ
長ネギ(生) 5g
中華だし 少々
唐揚げ粉 小さじ1
(チルド)ボトル入おろししょうが 少々
(チルド)ボトル入おろしにんにく 少々
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
醤油 小さじ1
胡麻油 小さじ1/

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/1176062

香る☆高野豆腐の唐揚げ

高野豆腐 5~6枚
●だし汁 大さじ3
●酒 大さじ3
●大葉ニンニク醤油 大さじ3
●みりん 大さじ2
●おろしショウガ 大さじ1と1/2
●おろしニンニク 小さじ1
●ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ5~6
サラダ油 大さじ1~2
付け合せの野菜 適宜
レモン 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/recipe/126398

油で揚げたらジューシーに、オーブンで焼いたらあっさりヘルシーに仕上がります。

高野豆腐と豚ひき肉のカレー炒め

高野豆腐 2個
豚ひき肉 200g
生姜(みじん切り) ひとかけ
玉ねぎ、人参、ピーマンなどの余り野菜 適量
つゆの素 大1~2
カレー粉 小1
コンソメ 小1/2
砂糖 小1~2
塩・こしょう 少々
サラダ油 大1~2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/221404/recipe/1109564

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