1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

大人気♡愛されフロランタン

(5〜6人分)
★シュクレ★
無塩バター:80g
粉糖(砂糖):50g
塩:ひとつまみ
アーモンドプードル:16g
卵:28g
薄力粉:130g
★キャラメルフロランタン★
◎砂糖:50g
◎はちみつ:25g
◎生クリーム(動物性):50g
◎無塩バター:50g
スライスアーモンド:100g
アプリコットジャム:適量(大さじ1くらい)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410010232

ホットケーキミックスで作る簡単フロランタン

(4人分)
[土台用]
HM:100g
水:大さじ1
バター:20g
[上用]
スライスアーモンド:50g
砂糖:20g
蜂蜜:40g
バター:15g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980011879

HMを使うことによって、クッキー生地が簡単に少ない手間で出来る!お味はgooood♩

お芋でフロランタン♪

クッキー生地
・バター  60g
・粉砂糖  30g
・卵黄  1個
・薄力粉  100g
キャラメルポテト
★山の芋(長芋) 200g
★砂糖  40g
★バター  40g
★生クリーム  40g
★はちみつ 20g
・ナッツ類(アーモンドなど) 50g

作り方↓
https://ameblo.jp/hray310/entry-11982513194.html

長芋で大学芋を作ったら・・・で,やってみたらとってもおいしい!

ココナッツのフロランタン

バター  100g
さとう  50g
卵    1こ
塩    1グラム
薄力粉  200g
A
バター    50g
グラニュー  50g
はちみつ   50g  
生クリーム  25g

ココナッツ  100g

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/e/6cf360408524e6c92e4a05435c3aada9?fm=rss

アーモンドスライスを切らしてしまったので、ココナッツで作ってみました。♡

サクサク☆フロランタン

バター         100g 
砂糖           30g 
卵(大玉1個)     60g 
アーモンドプードル 40g 
薄力粉        160g

◎カラメルフィリング

☆バター       35g
☆砂糖        35g 
☆はちみつ      35g 
☆生クリーム     50g 
スライスアーモンド  60g

作り方↓
https://lilica.exblog.jp/23905328/

ドライ・フルーツ入り フロランタン

・ 小麦粉: 1 カップ
・ お砂糖 : 1/4 カップ
・ 卵黄: 1 個分
・ バター: 40g

・スライス・アーモンド: 1 カップ
・お砂糖: 15g
・ハチミツ: 大さじ 2
・生クリーム: 大さじ 2
・バター: 30g
・ブランディ: 少々
・ドライ・フルーツ: 30g


作り方↓
http://menu.livedoor.biz/archives/52070922.html

はちみつキャラメルソースのフロランタン。°

〇クッキー生地〇
〇薄力粉。。。。。。。。200g
〇無塩バター。。。。。。100g
〇砂糖。。。。。。。。。。80g
〇アーモンドプードル。。。20g
〇卵。。。。。。。。。。。1コ
〇あればラム酒。。。。。小さじ1

〇はちみつキャラメルソース〇
〇生クリーム。。。。。。。100cc
〇無塩バター。。。。。。。。50g
〇砂糖。。。。。。。。。。。50g
〇はちみつ。。。。。。。。大さじ3
〇アーモンドスライス。。。。80g

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/fudonoume/archives/52227750.html

*ビスケットde簡単おしゃれなフロランタン*

☆生クリーム  ・・・大さじ3
☆砂糖     ・・・大さじ3
☆はちみつ  ・・・大さじ1
☆バター   ・・・20g(1cm角に切っておく)
・スライスアーモンド  ・・・40g
・マリービスケット  ・・・9枚(3袋)

作り方↓
https://ameblo.jp/kana--minnie/entry-11829360283.html

もなかの皮で作るフロランタン

バター(塩分の有無ではほとんど味が変わりません) 25g
 グラニュー糖 35g
 生クリーム 25g
 はちみつ 10g
 アーモンドスライス 30g
 ミニハートのもなか 15~16個

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12052199062.html

アイスクリームに添えたり、コーヒーと一緒に食べるのがおすすめです。

バゲットで簡単フロランタン♪

バゲット 15枚
・グラニュー糖 60g
・生クリーム 40cc
・バター 40g
・蜂蜜 20g
スライスアーモンド 50g~60g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/137685/recipe/987837

1 2