1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ
12 お気に入り 16091 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼じゅわーと染み出す「カステラonバター」

本場長崎のカステラでございます。 バターを乗せてこんがり焼き上げました。 pic.twitter.com/j3n3D6V2yp

教えてもらって、カステラにバター乗せて焼いてみた……もっとこがした方が良かったかな……熱くてバターの香り、カリカリと焦げたとこが美味しい……熱いカステラ美味しいね、冷たいミルクと合う❤️ pic.twitter.com/4t5kNAOEhO

嫁に貰ったカステラ~(*^ω^*) バターとお砂糖乗せて焼いた\\\└('ω')┘////焦げたけどうまい(*^ω^*) pic.twitter.com/W0F5OWHlyv

カステラを焼いてバター乗せて食べた! これ本当に美味しいのでカステラが手に入ったら是非やってみて欲しい。 外がかりかり、バターでこっくり、また新しい扉を開いてしまった気がする。 今日は3時のおやつの文明堂の。 pic.twitter.com/8ToYO3K7o9

あまり美味しくない(失礼)市販のカステラを消費できずにいたので、バターととろけるチーズを乗せてチンするやつをやってみた。しっとりあまじょっぱくなって美味!どこかで食べたことありそうな味だ。またやる! #琴春おやつメモ pic.twitter.com/TSrggDkftx

▼両方味わえる!「カステラプリン」

プリンと、ふわふわ食感がたまらないカステラを一度に楽しめるカステラプリン!見た目も可愛く、まさに良いとこ取りスイーツ!

カステラかプリンかわからないカステラプリンを作った 両方味わえていいね pic.twitter.com/54g2FC1Ryt

昨日作ったカステラプリンを俺が再現出来るかわからんけど、卵が余ってるから近いうちに挑戦してみようかと思う((φ(・д・。) pic.twitter.com/PA1jnHRVw2

昨日動画で見たカステラプリン!ママンと作った!(計量と余熱だけした) pic.twitter.com/NwNTxopjv1

▼ふっくら!つやつや!「炊飯器でカステラ」

よりリッチな仕上がりにしたい場合は、はちみつを少し多めに。もし一回の炊飯で火が通っていなければ、もう一度炊飯してください。

▼サクサク食感!「カステララスク」

めっちゃひさしぶりにお菓子作った! 友達に教えてもらったレシピで「カステララスク」を作ったよ~ カステラがサクサクしてて凄くいい! pic.twitter.com/veouDsysmC

1 2