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この記事は私がまとめました

ワイン漬け牛カルビとピーマンの中華風炒め

(2人分)
牛カルビ(5~8mmほどの薄切り):200g
赤ワイン:50cc
ピーマン:4個
生姜:薄切り3枚
ごま油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
醤油:小さじ2~大さじ1
みりん:小さじ1
ケチャップ:大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉・水):各小さじ1
<飾り用>素揚げしたカラーピーマン・赤:1/2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011242

白菜と春雨の中華風炒め

(2人分)
白菜:1/8玉
緑豆春雨:50g
醤油:大さじ1
鶏がらスープの素:小さじ1
塩:少々
胡椒:少々
☆片栗粉:大さじ1
☆水:50cc
サラダオイル:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005748

白菜と春雨を中華風の味付けで炒めた、さっぱり中華炒めです。

若鶏とセロリの中華風炒め

若鶏むね肉 ……… 2枚
セロリ ……… 3本
ネギ ……… 50g
ニンニク ……… 2個
トウガラシ ……… 半個

[調味料1]
片栗粉 ……… 大さじ1
卵白 ……… 1個
酒 ……… 小さじ1
塩 ……… 少々
コショウ ……… 少々
ごま油 ……… 小さじ1


[調味料2]
ごま油 ……… 小さじ1
塩 ……… 少々
コショウ ……… 少々
水 ……… 適量
酒 ……… 小さじ1

作り方↓
http://tw-cai.blogspot.com/2016/06/blog-post_17.html?

鶏むね肉に焦げ目がつかないように炒めましょう。強火にしたら数回鍋を躍らせてすぐに完成です。

ベビーホタテともやしの中華風炒め

ベビーホタテ / 150g
もやし / 1袋
小ネギ / 30g
中華あじ顆粒 / 小さじ1
粗びきコショウ / 少々
ごま油 / 大さじ1
オリーブオイル / おさじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201607140000/

豚肉とほうれん草の中華風炒め

ムネ肉中華風炒め

鶏ムネ肉 1枚
ネギ 1本
小松菜 2分の1束
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
水 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32437/recipe/169423

牛肉と切り干し大根の中華風炒め

•牛こま切れ肉  100g
•切り干し大根 60g
•パプリカ(赤)  1/2個
ピーマン 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/83547/recipe/571166

牛赤身肉などの動物性食品に多く含まれるヘム鉄は吸収率が高く、15~25%です。

薬味がうまい!ブロッコリーの中華風炒め

ブロッコリー 1房
たまねぎ 1個
しょうが 40g
★オイスターソース 大さじ2
★桂林ソース 大さじ2
★にんにくチューブ 2cm
★酒 大さじ1
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/2597

四角豆の中華風炒め

四角豆 5~6本
チャーシュー(もしくはベーコン) 約20g
椎茸 5~6個
サラダ油 大さじ1
ニンニク 1カケ
生姜 少量
紹興酒 小さじ1
ケチャップマニス(甘口の黒醤油) 少量
醤油 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201612/recipe/1028761

最初に香味野菜の香りをじっくり油に引き出し、次に肉の旨味を引き出します

きくらげと卵の中華風炒め

トマト 1ヶ
きくらげ 100g程度
卵 3ヶ
塩こしょう 適宜
味覇など中華だし 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/482288

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