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この記事は私がまとめました

Yuuui11さん

雛まつり!桜香る米粉入り三色蒸しパン♪

@米粉 50g
@薄力粉 50g
@ベーキングパウダー 5g
とき卵 50g
ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1/2
砂糖(今回三温糖) 40g
サラダ油 大匙1
牛乳 50ml
天然色素⇒食紅(赤) 適量
ほうれん草ファインパウダー 適量
桜の塩漬け 3個

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053429

桃の節句につき物のひし餅に見立てた
白だし入りの優しいお味の米粉入り三色蒸しパンです♪
桜の香りを楽しみながら、桃の節句を祝い、春を呼び込みましょう♪

桜のケーキ

A (スポンジ) 卵 2個
A グラニュー糖 35g
A 食紅(天然色素赤) ごく少量
A 薄力粉 40g
A サラダ油 15ml
B (クリーム) 生クリーム 200ml
B グラニュー糖 15g
B 食紅(天然色素赤) ごく少量
B ホワイトチョコ 30g

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/425048

春らしさを表すために、桜をモチーフにしたケーキを作ってみました。
かわいらしい桜色のプチケーキに仕上がりました。
こちらのレシピで6個作ることが出来ます。

桜の米粉シフォンケーキ♪

米粉 70g
卵黄(M) 3個(50g)
グラニュー糖 40g
サラダ油 40ml
水 50ml
【メレンゲ用】卵白(M) 3個(110g)
【メレンゲ用】グラニュー糖 30g
桜の花の塩漬け 5枚
市販のホイップクリーム 1箱
★餡 適量
★ヤマサ【鮮度の一滴】 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1052985

春らしい、桜の米粉シフォンケーキです
中央の穴には、餡を詰め込みました
口に含むと、桜の香りが広がります♪
餡は、手作りするなら、隠し味に、コクがでる醤油を加えます

桜カステラ

卵黄 M3個
卵白 M3個
練乳 10g
牛乳 20g
はちみつ 20g
サラダ油 20g
食紅 適量
桜の葉 2枚
中力粉 80g
三温糖① 140g
桜の葉(底用) 2枚
桜の花 2~4個
三温糖② 大さじ2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/556558

桜の葉を底に敷き、生地にも刻んで入れた風味豊かな春のカステラです。

桜チーズタルト

タルト10個
☆桜クリーム☆
桜餡100g
生クリーム100ml
☆チーズクリーム☆
クリームチーズ50g
グラニュー糖30g
生クリーム100ml
☆デコレーション☆
なかない粉砂糖すこし

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002964

桜のゼリーとパンナコッタ

パンナコッタ
生クリーム200ml
牛乳200ml
グラニュー糖88g
ゼラチン8g
ふやかす水40g
桜のゼリー
桜の塩漬け12個
桜パウダー1g
水300ml
グラニュー糖66g
ゼラチン6g
ふやかす水30g

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250010390

パンナコッタに桜のゼリーを重ねたら春を感じるスイーツになりました♪♪♪

桜餡で春の装い…桜ようかん

春にぜひおすすめの練り羊羹です。トップにも桜の花を飾り、より春っぽくしてみました。

苺と桜あんロール

生地
卵150g
グラニュー糖65g
牛乳25g
薄力粉55g
クリーム
生クリーム150g
グラニュー糖12g
桜リキュール大さじ1
サンド用
桜あん100g
苺4~5個
トッピング
桜花の塩漬け適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830006655

春限定桜あんを使い、苺とクリームを生地で包み込んだ苺と桜あんロールケーキ。香り付に桜リキュールを使ってみました。

桜の塩漬け入り蒸しパン

卵Lサイズ1個
グラニュー糖60g
薄力粉50g
ベーキングパウダー2g
サラダ油15cc
桜の塩漬け25g
マフィン紙型 55mmx50mm4個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070038946

春色ピンクのきんつば!桜餡の簡単きんつば♪

桜餡800g
粉寒天4g
水200cc
上白糖50g
桜の葉の塩漬け1枚
桜の花の塩漬け適量
★きんつばの衣
薄力粉50g
白玉粉16g
水80cc弱
食紅耳かき一杯
上白糖10g

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840029785

桜餡を使い、きんつばを作ってみました。
ホットプレートを使うと、初心者の私でも作ることが出来ました。
ピンク色のきんつばで春の装いをどうぞ。

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