1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

シャキシャキ食感☆かぶと卵のサラダ

★キャベツとむね肉の胡麻マヨサラダ★

(3〜4人分)
キャベツ:2枚位
もやし:1/3袋
むね肉:1/4枚
◎マヨネーズ:大さじ3
◎昆布つゆ:大さじ2
◎砂糖:大さじ1
◎すりごま:大さじ1
◎炒りごま:大さじ1
◎酢:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510017875

里芋のごまマヨサラダ

里芋 4〜6個(600g)
マヨネーズ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/194612/recipe/1321926

レンチンした里芋に冷蔵庫に常備してあるごまマヨドレッシングをかけただけの簡単サラダ

ごぼう・人参のマヨサラダ

ごぼう 1/2本
人参 1/2本
★マヨネーズ 大さじ4
★醤油 大さじ1
★煎りゴマ 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1260318

胡瓜と卵のマヨサラダ

胡瓜 2本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
レモン汁(ポッカレモン) 少々
ベビーチーズ  お好みで
パセリ お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276262/recipe/1296374

アボカドサーモンピリ辛マヨサラダ♪

アボカド 1個
刺身用サーモン 5cm x 5cm位
キューピーマヨネーズ 大さじ3位
カーネルコーン缶 大さじ3位
テニアンホットペッパーペースト 小指の爪の半分位

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029383

玉子とブロッコリーのマヨサラダ

ゆで卵 1個
冷凍ブロッコリー 5〜6個
マヨネーズ 大さじ1
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
ピンクペッパー 適量(お好みで)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/284573/recipe/1307155

いつもの玉子サラダにブロッコリーをプラスすれば彩りも栄養もアップ★たくさん作って作り置きやサンドイッチにも♡

キャベツとツナの黒胡麻マヨサラダ☆

キャベツ 200g
ツナ缶 1缶
★ごま油 小さじ1/2
★黒すり胡麻 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ3〜
★醤油 小さじ1/2
★塩 適量
★胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1068976

れんこんマヨサラダです☆

れんこんの皮を剥く  1節分
人参の皮を剥く  3cm分
*しょうゆ  大1
*砂糖  小1
*だしの素  少々
☆マヨネーズ  大3
☆すりごま  大1
☆砂糖 酢  各小1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037966

ほんのり甘いマヨ&ごまをポテっ♪と絡めて。シャキッ♪と歯応えもイイのです☆

りんごとキャベツのやみつきマヨサラダ

キャベツ 1/8玉
人参 1/4本
黄パプリカ 1/4個
乾燥わかめ 大さじ1
りんご 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
〇マヨネーズ 小さじ1
〇すりごま 小さじ2
〇胡椒 適量
〇醤油 ひと回し

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1298120

1 2