シャキシャキ玉葱の☆プルコギ風 by ブルーボリジさん

シャキシャキ玉葱の☆プルコギ風

材料(3人分)
牛薄切り又は小間切れ肉、豚肉等 300g
☆醤油 大さじ3
☆日本酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆おろしニンニク 2片分
☆粉唐辛子(お好みで) 少々
玉葱 1個
擂りゴマ 大さじ2
醤油(調整分) 適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460021801

この情報が含まれているまとめはこちら

ごはんがすすむ!「玉ねぎと牛肉」を使ったがっつり飯レシピ

ちょっと牛肉と玉ねぎを炒めて味つけするだけでごはんが進む!今回は牛肉と玉ねぎを使ったがっつり飯を紹介します。

このまとめを見る