1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単!グリルチキン☆

(2~3人分)
鶏もも肉:2枚
○顆粒コンソメ:小さじ1/2
○しょうゆ:大さじ1/2
○にんにく(チューブ):2cm
○しょうが(チューブ):2cm
ブラックペッパー:適量
塩コショウ:適量
オリーブオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730002625

柔らかすぎる塩麹グリルチキン♪

(2~3人分)
鶏モモ肉:2枚
エリンギ:3本
舞たけ:1パック
塩麹:大2
★にんにく:1かけ
★バルサミコ:大1
★オリーブオイル:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270002743

グリルチキンのチーズ焼き<うまとろ♪>

・鶏もも肉1枚(200~250gぐらい) 
・溶けるスライスチーズ2枚
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量 
・お好みの付け合せ野菜
・お好みでGABANチャービル適量

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-2893.html

調理も超カンタンで風味抜群です。鶏もも肉とチーズの相性もバッチリですよ~♪

グリルチキン オーガニック野菜添え

鶏肩肉130g
ズッキーニ100g
玉葱1/2個
あやめカブ1個
人参(おろぬきのもの)1本
香りソルトイタリアンハーブミックス小さじ1
ローズマリードライ少々

作り方↓
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/22358.html

グリルチキンのローズマリー風味

・鶏もも肉 1/2枚
・GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1/2杯
・ブラックペパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1杯
・塩 ひとつまみ
・お好みのつけあわせ野菜 適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mt-nori/e/0df31615e65a704beca284bd3208d30f?fm=rss

今度はジャガイモ多めで。ピリ辛グリルチキン

ニンニク……好きなだけ(下の写真のように、今回は結構たくさん使いました)
レモン………1個
トマトペースト…大さじ2
唐辛子ペースト…大さじ2
チリパウダー……大さじ1
ターメリック(ウコン)パウダー…大さじ1
油(今回はひまわり油)…大さじ2
ブラックペッパー…適量
塩……………………適量

作り方↓
https://ameblo.jp/yayaya-titi/entry-12439780978.html

グリルチキンのメキシカンソース

・鶏もも肉1枚(200~250g位) 
・塩、胡椒適量  
・お好みの付け合せ野菜
・玉ねぎ1/4個  
・ハウスおろし生にんにく(チューブタイプ)小さじ1
・トマトケチャップ大さじ3  
・水大さじ1  
・レモン汁大さじ1  
・チリパウダー適量

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-1600.html

タコスの赤サルサソースをアレンジしたほど良い辛味と甘味がチキンにぴったり。メキシカン風の味わいが楽しめますよ~♪

『グリルチキンのきのこクリームソース』

鶏モモ肉・・・・・2枚
塩・コショウ・・・・・適量
薄力粉・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大さじ3~4
ニンニク・・・・・1.5片と1/2片
エリンギ・・・・・一パック
白ワイン・・・・・100cc
生クリーム・・・・・100cc
パセリ・・・・・適量

醤油・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ1/2(オリジナル大さじ1)
砂糖・・・・・大さじ1/2(オリジナルは大さじ1)

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/fadeball01/archives/53202797.html

グリルチキン~ハニーマスタードソース~

鶏もも肉 300g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
はちみつ 大さじ2
マスタード(粒) 大さじ3
白ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032498

アブハジア風開きグリルチキン

1 2