1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

かにかま入り卵焼き

(1人分)
ほうれん草:少々
卵:1個
かにかま:4本
水(茹でる時):適量
塩(茹でる時):少々
*砂糖:小さじ1/3
*塩:少々
*醤油:少々
オリーブオイル:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540015291

チンゲン菜とカニカマの玉子あん

(3人分)
チンゲン菜:200g
かにかま:6本
たまご:1個
水:300cc
☆鶏ガラスープの素:小さじ1
☆酒:大さじ1
☆しょうゆ:小さじ1/2
☆塩・こしょう:少々
片栗粉:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330009867

ブロッコリーのかにかま塩餡かけ

ブロッコリー 1株
かにかま 1P
鶏がらスープ 300cc
生姜汁 適量
片栗粉 大匙1
塩 適量
料理酒 大匙1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8241/recipe/127058

かにかま卵炒め

使い切りたいかにかまがたくさんあったので、いつもの卵焼きでは多すぎて、さっと炒めました。

かにかまコーンのわさびマヨドレサラダ

スライスした玉ねぎに、ノンオイルドレッシング、刻みのりののせて、

さいたかにかま
コーン
お酢
わさび
マヨネーズ
ドレッシング

作り方↓
https://ameblo.jp/beer-diet/entry-10937835392.html

かにかまレタス炒飯!

かにかまわさびマヨのカリフォルニアロール

焼き海苔 1枚
固めに炊いた温かいごはん 1/2合
寿司酢 小さじ2
かにかま 6本
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/2
わさび 小さじ1/2
大葉 3枚
白ゴマ 大さじ3

作り方↓
https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12191610753.html

かにかま胡瓜の梅肉のせ

ほうれん草のかにかまゆずあんかけ

かにかまアボカド丼

かにかま 2~3本
アボカド 1/4個
塩麹 小さじ1/2+1/2~(お好みで)
ご飯 お茶碗1杯分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/382888

1 2