甘酒に含まれている“麹菌”は栄養の消化吸収を助ける働きがあるので、効率よく栄養を吸収し、エネルギーに変換することができます。
酵素がお米を分解してできる成分に点滴と同じ成分のブドウ糖、ビタミンB群やミネラル、アミノ酸等が豊富に含まれており、疲労回復にはもってこいの飲み物なのです。

“麹菌”は善玉菌のえさになってくれるので、免疫活動を活性化させて免疫力を高める効果もあります。

出典甘酒の正しい飲み方とは?飲み過ぎには要注意!?健康効果・効能も徹底解説

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

『美容と健康』万能ドリンク!2種類の甘酒の効果的な飲み方と効能とは??

甘酒って美味しいですねぇ。そんな甘酒を調べてみました

このまとめを見る