1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ヘルシ~♪セロリともやしの炒め物

(2人分)
セロリ:1/2本
もやし:200g
蒸し鶏:50g
きくらげ:20g
オリーブオイル:大さじ1
☆コンソメ顆粒:小さじ1
☆こしょう:2振り

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450015967

簡単★豚挽肉と茄子ともやし炒め

(2~3人分)
ごま油:適量
にんにくチューブ:2cm
豚挽肉:200g
茄子:1本
もやし:1袋
塩コショウ:少々
醤油:大さじ2
中華あじの素(ウェイパーなど):小さじ1
一味唐辛子または豆板醤:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240015742

白だしで豚もやし炒め

■材料(2人分)
豚ばら肉(薄切り) / 150g
もやし / 1袋
ピーマン / 2個
オリーブオイル / 大さじ1
白だし / 大さじ2

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201809070001/

安うま簡単☆豚こまもやし炒め

豚こま切れ肉 / 150g
もやし / 1袋
にんじん / 30g
あじ塩 / 小さじ1/2
粗びきコショウ / 少々
オリーブオイル / 大さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201812070001/

さっぱり塩味豚もやし炒め

豚肉 / 100g
もやし / 1袋
ピーマン / 2個
にんじん / 1/8本
舞茸 / 1/2房
チキンスープ顆粒 / 小さじ2
塩・こしょう / 少々
オリーブオイル / 小さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201706120000/

たまにはあっさり塩味のもやし炒めが食べたくなってチャチャッと簡単に作りました。

レシピ☆ごはんにかけたい♡もやし炒め

・もやし ボール1杯
・空芯菜 2本
・豚肉細切れ 4〜50g
・にんにく 大1片
・唐辛子 お好み
・ブラックペッパー


調味料
*シーイウカオ、酒 各大1
*砂糖 、オイスターソース 各 小1
*鶏ガラスープのもと 小1/3

作り方↓
https://ameblo.jp/ayu0724m/entry-12239338899.html

白だしで豚もやし炒め

豚ばら肉(薄切り) / 150g
もやし / 1袋
ピーマン / 2個
オリーブオイル / 大さじ1
白だし / 大さじ2

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201210200000/

鶏むね肉の照り焼きと、もやし炒め

○鶏むね肉 1枚(300g)
○酒 大さじ1/2
○片栗粉 適量
○サラダ油 大さじ1
●もやし 1袋
●サラダ油 小さじ1
●塩 少々
●こしょう 少々
◎酒 大さじ1/2
◎みりん 大さじ1
◎醤油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/955238

シンプルもやし炒め♪

簡単作りおき もやし炒め

もやし 1袋
チンゲン菜(2株) 1袋
ピーマン 4個
魚肉ソーセージ 1本
鶏ガラスープの素 大1
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129425/recipe/1267710

1 2