1. まとめトップ
  2. レシピ

春におすすめの一品♡新玉ねぎを使ったスープのレシピ

玉ねぎなのに、新玉ねぎの甘さは格別♪新玉ねぎを使ったスープのレシピまとめてみました!

更新日: 2019年04月06日

17 お気に入り 3483 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

玉ねぎなのに、新玉ねぎの甘さは格別♪新玉ねぎを使ったスープのレシピまとめてみました!

ohirunesitaiさん

まるごと玉ねぎのスープ

玉ねぎ2個
ベーコン30g
パセリ適宜
チキンブイヨン1本(6g)
塩適量
こしょう適量
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/883

新玉ねぎの煮込みスープ

玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターを溶かし、弱火で茶色くなるまでよく炒めます。

出典nestle.jp

玉ねぎ2コ
バター大さじ2杯
湯5カップ
マギー ブイヨン3コ
こしょう少々
フランスパン(細いタイプ・薄切り)12枚
パルメザンチーズ大さじ6杯
パセリ適宜
https://nestle.jp/recipe/recipe/1900_1999/01936.php

丸ごと新玉ねぎのミルクみそスープ

トロトロの新玉ねぎの甘みと濃厚スープが絶妙な、春におすすめの一品です。

材料(2人分)

具材
新玉ねぎ2個
ベーコン2枚
スナップエンドウ6本
調味料
液みそ 料亭の味大さじ3
水400cc
牛乳大さじ4
バター10g
こしょう少々
パセリ少
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_268/

新玉ねぎのまるごとスープ

とろけるような柔らかさと甘さ。丸ごと味わう春のごちそうです。

新玉ねぎ 小玉(芯をくりぬく) 4個
ベーコンスライス(8cm幅)80g
水800ml
コンソメ(顆粒)小さじ4
ローリエ 1枚
塩こしょう 少々
刻んだパセリ(仕上げ用)
少々
https://www.club.t-fal.co.jp/recipe/detail/1459/

新玉ねぎのスープ

玉ねぎと卵のシンプルなスープ。玉ねぎは炒めてこくと甘みを引き出します。卵は少しずつ加えてふんわりと。

新玉ねぎ 1個
卵 1個
オリーブ油 小さじ2
固形スープの素 1個
こしょう
https://www.orangepage.net/recipes/detail_114443

新玉ねぎのトマトスープ

玉ねぎ(中)2個
トマト(大)2個
にんにく1片
コンソメの素1個
塩ひとつまみ
オリーブオイル小さじ1
ドライパセリ(あれば)少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360009274/

丸ごと新玉ねぎのミネストローネ

たまねぎ3~4個
ベーコン2枚
カゴメ基本のトマトソース1缶
水3カップ(600ml)
固形スープの素1個
塩・こしょう各少々
オリーブ油大さじ1
https://www.kagome.co.jp/products/recipe/A01520/

新玉ねぎのやさしいミルクスープ

新玉ねぎ2個
牛乳1/2カップ
塩小さじ1
黒こしょう適宜
バター大さじ1
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5881?fromSearch=1

1