1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

Yuuui11さん

鶏と春野菜のサラダ

@オリーブオイル大匙3
@レモン汁大匙1
@麺つゆ大匙3
@和からし小匙2
鶏腿肉(胸肉でも可)1枚
塩胡椒(鶏肉用)
片栗粉(鶏肉用)大匙1
アボカド1個
アスパラ3本
かぼちゃ1/8
サニーレタス3枚
ブロッコリ少し

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220007288

サッパリ系のカラフルなサラダです。
このドレッシングは便利で何にでも使えます

春野菜たっぷり 蒸し鍋ラーメン

永谷園 蒸し鍋ラーメン1箱
春キャベツ5枚
新玉ねぎ1.5個
小松菜1束
ニラ1束
豚バラ肉200g
水550ml

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630005163

豚肉と野菜の旨味が美味しい、フライパンで蒸して作るラーメンです。

春野菜いっぱいのみそマヨネーズ温サラダ♪

新にんじん1本
新玉ねぎ1個
スナップエンドウ1袋
菜花数本
☆マヨネーズ大さじ2
☆砂糖小さじ半分
☆みそ小さじ半分
☆酒小さじ半分

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390004012

メインは肉でも魚でもサイドに春野菜のバタースープ煮

春野菜がおいしい☆春の豚汁♪

新ごぼう1本
新人参1本
新玉ねぎ1個
春キャベツ1/4個
豚こま(切り落とし)肉100g
味噌適宜
酒大さじ1
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970001821

春とは言っても、寒い日もあり、、、そんな日は、春野菜たっぷりの豚汁であったまろうと作りました。

春野菜と高野豆腐のトマトスープ

新玉ねぎ1個
高野豆腐2個
カットトマト缶2分の1缶
水3カップ
コンソメ大さじ2
塩、みりん小さじ1
こしょう少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730001713

春野菜でビストロ風、ハニーマスタード・コールスロー

キャベツ4枚
じゃがいも小1個
にんじん小1本
粒マスタード大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル小匙1杯
はちみつ小匙2杯
塩、黒胡椒少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990010377

春キャベツ、新じゃがと春の美味しさ栄養が詰まった春野菜で作る、簡単ビストロ風コールスローサラダ。驚くほど野菜がたっぷり食べられ、美肌・美腸にも効く一品。

【ママパン】春のサンドBOX

【ハム&春野菜のコールスローサンドイッチ
食パン(6枚切り)4枚
グリーンリーフ1枚
コールスローサラダ適量
ポークチョップドハム80g
【タマゴディルサンドイッチ】
食パン(6枚切り)4枚
タマゴサラダ※80g
ディル4g
ゆで卵(スライス)6枚
グリーンリーフ1枚
【新鮮野菜サンドイッチ】
食パン(6枚切り)4枚
グリーンリーフ2枚
黒コショウマヨネーズ※適量
レタス1枚
きゅうり(スライス)8枚
トマト(スライス)2枚
包材
ユニコン LS-AB W525

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240023240

春のイメージカラーであるピンク色・黄色・緑色を意識した、春のボックスサンドイッチです。

筍と蕨で春の山菜ごはん★たけのこわらび★

たけのこ(水煮)1/3個
わらび(水煮)7~8本
人参小1本
米3合
★白だし75ml
★しょうゆ大さじ1
★めんつゆ大さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050002473

もう混ぜご飯の素は買わない!!

山菜ごはん★
鶏肉も入れたらもっと美味しいかも。・:*

春野菜のホットサラダ

新じゃが(Mサイズ)4個
新たまねぎ1/2個~1個
人参(春人参)1/2本
スナップえんどう8さやほど
☆水100~150cc
☆塩2つまみ
☆酒大さじ1
○マヨネーズ大さじ1~
○マスタード小さじ1~

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011026

1 2