1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

Yuuui11さん

新タマネギとサーモン*イタリアンサラダ

新タマネギ1個
トマト1個
ルッコラ(ロケットサラダ)20~30枚
パセリ5~6本
スモークサーモン50g
3種木の実入りイタリアンドレッシング80cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000992

新タマネギが甘さがあってとても美味しかったのは、さすが春だなあと思いました。

春キャベツとブロッコリーのサラダ

春キャベツ(2枚)150g
塩適量
ブロッコリー(茹でたもの)100g
◎マヨネーズ大さじ2
◎粒入りマスタード小さじ1
◎砂糖小さじ1/3
◎レモン汁1/8個分
◎粗挽きコショウ少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670017332

芯まで柔らか甘くて美味しい春キャベツとブロッコリーを使って簡単に作れるサラダです‼︎

ブロッコリーとホタテのピリ辛サラダ

ブロッコリー70g
ホタテ (刺身用)150g
ウインナー3本
● キムチ (みじん切り)20g
● 醤油大さじ1/2
● 酢大さじ1/2
● ごま油小さじ1

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240006905

豆いっぱいのサラダ

スナップえんどう (茹でたもの)50g
エンドウ豆 (茹でたもの)25g
サンチュ サニーレタス25g
茹で卵 (薄切り)1個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240007645

スティックセニョールと半熟卵とそら豆のサラダ♪

スティックセニョール(ブロッコリー)3本
ソラマメ5粒くらい
茹でる用の熱湯600ccくらい
トマト1/2個
茹でる時の塩ひとつまみ
半熟ゆで卵1個
マヨネーズ細く掛ける

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510009955

茎ブロッコリーのスティックセニョールとそら豆と半熟ゆで卵、トマトで彩りの良いサラダを作ってみました。

お花畑みたいな 菜の花サラダ

菜の花1/2束
ハム2~3枚
卵1個
砂糖少々
塩少々
醤油大1
サラダ油大1
酢大2
辛子小1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920001334

菜の花には辛子が合うので、醤油ドレッシングに辛子を加えました。簡単にするには市販の醤油ドレッシングに辛子を加えても。

春野菜のホットサラダ

新じゃが(Mサイズ)4個
新たまねぎ1/2個~1個
人参(春人参)1/2本
スナップえんどう8さやほど
☆水100~150cc
☆塩2つまみ
☆酒大さじ1
○マヨネーズ大さじ1~
○マスタード小さじ1~

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011026

菜の花トマトチーズのサラダ

菜の花一束
スライスチーズ2~3枚
トマト1個
オリーブオイル大匙1.5
レモン汁小匙2
塩小匙1弱
砂糖茶さじ1くらい

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001167

新玉ねぎがおいしい季節にたくさん食べたいサラダ

春野菜が美味しいこの時期は春野菜をいっぱい食べなきゃもったいない!
彩りのよいサラダで春パーティを♪

春爛漫♪春野菜のホットサラダ

新じゃがいも(大)2個
新たまねぎ1/2個
スナップえんどう80g
キャベツ2枚
パプリカ(黄)1/2個
ゆで卵2個
●鰹だしの素5g
●ごま油大さじ1.5
●酢大さじ1.5
●しょうゆ大さじ1.5
●玉ねぎ(みじん切り)1/4個

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230017751

春野菜をたっぷり使った、ボリューム満点のホットサラダです!鰹だしの効いたドレッシングがポイント!

1 2