1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

◆高島屋の地下。買い物の合間にサクッと

時間がない時のランチにもおすすめ。店頭では、テイクアウト商品も販売している。

フェア終わりに駆け足で日本橋高島屋へ行き、美の予感と若杉さんの個展を観に行く。 そして、今回東京に来た際にはどうしても行きたかった髙島屋新館の立ち食い寿司「すしの美登利」へ! 驚きのコストパフォーマンスを実感! 東京のど真ん中で、職人さんが一貫ずつ握ってくれるお寿司が素晴らしい!! pic.twitter.com/A7srTwdK9q

仕事で日本橋に寄る事があり、お昼に高島屋地下の美登利寿司で立ち食い寿司堪能してきたー! 炙りトロ美味しすぎて顔に出ていたのか、店員さんに「そんなに美味しい!?」と聞かれて恥ずかしい… pic.twitter.com/abLdjcJz2N

◆客層の男女比率は4:6と女性客が高め

白木のカウンターでは職人の手さばきを見ながら寿司を楽しみ、奥のテーブルではのタッチパネル注文、高速レーンを導入し落ち着いた雰囲気で会話を楽しめます。

@87yuri87 渋谷ヒカリエの三浦三崎港恵みってお店ですΨ( 'ч'♡ ) 回転寿司なんですけど、かなりクオリティ高いですよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

渋谷ヒカリエの回転寿司がめっちゃ好きおいしいし、平日空いてるし、カウンターでサクッとひとりで寿司キメてさっと去れる。 ちなみに、手前の光物三点盛りに飾りの海苔がついてるのは、サビ抜きという証明わたしはワサビ食べられないのだ。 pic.twitter.com/thOGKwfusg

◆一人でも入りやすいカウンター席。

自家製出汁をこしらえ創作レシピとかけ合わせる事により家庭では味わう事の出来ない独創的なお茶漬けにあつらえました。

孤高の.Dランチ お茶漬け専門店だよね。出汁飲んでうめぇ。茶漬けにして山葵をちょい足しズズッとこりゃまたうめぇ。 #孤高のDランチ pic.twitter.com/4h1NVnFC8F

港区六本木【創作お茶漬け専門店 だよね。】 『自家製チャーシューの豚骨茶漬け』 まさに豚骨スープ茶漬け!自家製のチャーシューも柔らかく美味しかったです#グルメ #飯テロ #六本木 #お茶漬け#お腹ぺコリン部 #チャーシュー pic.twitter.com/dTFqPl0nLC

◆「おひとり様プレート」がうれしい

きんぼしさんでコースいただいてまいりました…!ごちそうさまです…!やかましくてすみませんでした! めちゃめちゃ美味しかったです〜〜〜ありがとうございます!!!!ご馳走の極み pic.twitter.com/gZXYyHhTCh

◆2切れ売りやハーフサイズも揃う

店内にはカウンター席も設けており、お一人様や、少人数様でもお気軽に本格焼肉を楽しんで頂けます。

1 2