1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

塩麹で簡単☆鶏もも肉となすのミートドリア

(3人分)
ご飯:3人分
鶏もも肉:1枚
ナス:2本
玉ねぎ:1コ
にんにく:1片
とろけるチーズ:適量
乾燥パセリ:お好みで
■調味料■
塩麹:大さじ1
コショウ:少々
砂糖:小さじ1
トマトケチャップ:大さじ4
味噌:小さじ1
オリーブ油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720007984

自宅にある調味料で簡単に作れちゃいます☆隠し味の味噌がコクを出してくれて塩麹の旨味とよく合いますよッ♪

チーズがトロトロ~な!ミートドリア

(1人分)
ミートソース(下記参照):お玉1杯
ごはん:茶碗1杯
とろけるチーズ:大3
オリーブオイル:小1
ガーリックパウダー:少々
ケチャップ:約小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700010288

フードプロセッサーで一気に!ミートソースが余ったので、ご飯の上に乗せて作ってみました。

缶詰でラクラク♪ミートドリア

(4人分)
ごはん:2合位
ミートソース缶:1個
とろけるチーズ:お好み量
パン粉:1握り位
バターorマーガリン:小さじ1〜
ドライパセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390005434

ミートソース缶を使って、かんたんで、間違いなくおいしいミートドリアができちゃうよ♪

ミートドリア

ご飯  400g
合いびき肉  200g
玉ねぎ(小)1個
【A】アンナマンマバジル 1瓶
【B】牛乳  2カップ
   ハインツホワイトソース 1缶
ピザ用チーズ 80g
サラダ油 大匙1

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/56302601.html

美味しい♪ミートドリア

ご飯・適量
塩・少々
こしょう・少々
ピザ用チーズ・適量
ドライパセリ・少々
<ホワイトソース>
牛乳・500cc
薄力粉・30g
バター・30g
塩・適量
こしょう・少々
<ミートソース>
豚ひき肉・150g
ピーマン・1個
玉ねぎ・1/2個
トマトの水煮缶・1/2缶
サラダ油・大さじ0.5
固形コンソメスープの素・1個
白ワイン・大さじ1
塩・適量
しょう・少々
トマトケチャップ・・大さじ1
砂糖・小さじ1/2

作り方↓
http://30minutescooking.blog57.fc2.com/blog-entry-1038.html

息子君もパパさんも大喜びのミートグラタンが出来上がりました。

親子で食べるミートドリア

〜ミートソース〜
合びき肉 250g
玉ねぎ 1個
トマト缶 1缶
水 60cc
コンソメ 1個
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
サラダ油 少々

〜ホワイトソース〜
牛乳 400cc
バター 10g
コンソメ 1個
小麦粉 大さじ2

チーズ 適量
ご飯 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/ayataro-shokudo/entry-12242104091.html

意外に簡単♪おうちでミートドリア(*^^*)

・ご飯: 茶碗1杯
・ホワイトソース: 1人分
・ミートソース: 1人分
・とけるチーズ: 20~30g
・パルメザンチーズ: 10~20g

作り方↓
https://mizuetty.com/archives/1901

意外に簡単だし、間違いなく美味しいし、オススメですよ、おうちでミートドリア(*^^*)

なすのミートドリア

・ごはん・・・1膳
・なす・・・1本
・ミートソース・・・100g
・ホワイトソース・・・100g
・ピザ用チーズ・・・お好み量
・サラダ油・・・適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/32724199.html

アツアツ作り置きアレンジ!ミートドリア

・作り置き ひき肉と茄子のトマト煮込み 100g 183円
・ご飯 お茶碗1杯分 26円
・チーズ 1枚(20g) 35円
・オリーブオイル 小さじ1

作り方↓
https://www.shiwotan.com/entry/hatena-blog-meatdria

ひき肉のうまみがご飯との相性ばっちり!アツアツなのに頬張らずにはいられません!

バリラポモドーロを使ってミートドリア♪

(ミートソース)※作りやすい分量
・玉ねぎ 小さめ1玉
・にんにく 1かけ
・合挽き肉 200g
・バリラポモドーロソース 200g
・ナツメグ、バジル、など好みのスパイス 適量
・塩、コショウ 適量
・白ワイン 適量
・水 100ccくらい

(ベシャメルソース)※作りやすい分量
・牛乳 300cc
・バター 20g
・薄力粉 20g
・塩 ひとつまみ

・ご飯 200g
・シュレッドチーズ 適量
・粉チーズ、パセリ 適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/suniten/e/0d7a0a6ac96e3ec6d339900d8736911d?fm=rss

ベシャメルは少なめにするともう少しさっぱりするかな?と思います(^^)

1 2