1. まとめトップ
  2. レシピ

彩りが美しい!お弁当におすすめ!グリンピースと卵のレシピ

グリンピースと卵のレシピを集めました。この組み合わせは何より彩が綺麗になりますのでお弁当のワンポントしておすすめです。是非お試しください!!

更新日: 2019年04月18日

10 お気に入り 2944 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

グリンピースと卵のレシピを集めました。この組み合わせは何より彩が綺麗になりますのでお弁当のワンポントしておすすめです。是非お試しください!!

wawawa55555さん

簡単アレンジ卵☆グリーンピースの卵巻き

卵 2個
☆グリーンピース水煮缶 20g
☆醤油 小1/2
☆だしの素顆粒、みりん 各小1
オリーブオイル 大1~

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1240663

簡単お弁当おかず!彩りグリンピースの水玉卵焼き

市販の冷凍グリンピースをたっぷり混ぜ込んだ卵焼き。味つけは減塩のためほんの一つまみのお出汁だけ!切った断面がまるで水玉模様のようで可愛いくパッと華やぎます♪

グリンピース、冷凍でOKひとつかみ量
たまご2こ
顆粒だしひとつまみ
水小さじ1ほど
オリーブオイル小さじ1ほど

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013844

*お弁当に*グリンピースのマヨ卵焼き

たまご1個
冷凍グリンピース大さじ1程
マヨネーズ小さじ1程
塩コショウ少々
さとう小さじ半分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500004037

お弁当の彩りに♪グリーンピースいり卵

溶き卵1個
グリーンピース大さじ1~2
納豆のタレ1個
サラダ油適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060006944

あんかけマメ玉 ~グリーンピース&卵~

ニラたまにしたいところを、コロコロのグリーンピースを使用! グリーンピースが苦手な子もこれだと食べられる・・・?

グリーンピース 100g
卵 3個
玉ねぎ 小1
コショウ 少々
油(好みの種類で・・・) 大1
☆水 100cc
☆中華の素 小1
☆醤油 小2
☆酢 小1
☆ケチャップ 小1
☆三温糖 小1 1/2
☆片栗粉(同量の水) 大1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201913/recipe/1033910

グリーンピースとかまぼこの卵とじ

グリーンピース50g
かまぼこ50g
卵1個
だし汁50g
みりん5g
しょうゆ10g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830006752

簡単!グリンピースの卵とじ

グリンピース100g
玉ねぎ1/4個
☆麺つゆ(2倍濃縮)大さじ4
☆水大さじ3
☆みりん大さじ1
卵3個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600019862

グリンピース&高野豆腐の卵とじ**

季節のグリンピースを沢山頂いたので、みんな大好きな卵とじに(^-^)

高野豆腐3個
グリンピース大さじ3~4
●水600cc
●顆粒だし小さじ2
●さとう小さじ2.5
●しお小さじ半分
●しょうゆ小さじ1
たまご2個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500003061

野菜たっぷり親子豆腐

野菜嫌いな子でもみじん切りなので食べやすく、離乳食にも!ダイエット中には、糸蒟蒻を刻んで加えるとよりヘルシーに!

干ししいたけ2個
だし昆布5cm角
しょうが15g
玉ねぎ150g(小1個)
人参100g(中2/3本)
鶏ひき肉150g
もめん豆腐1丁
冷凍グリーンピース50g
玉子2個
サラダ油小さじ1
水(しいたけの戻し汁と合わせて)300cc
和風だしの素(粉末)大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ2
淡口しょうゆ大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740000074

超簡単「グリーンピースと鶏むね肉の卵とじ」

食べるときにお好みで山椒か七味唐辛子を振るとおいしいですよ~。とっても簡単なのに、ほっこりと温まる誰でも好きな味です。

・鶏むね肉・・・160gくらい

水10、砂糖1、塩0,5の割合の漬け汁につけて2時間以上置いたもの。
そのまま水分をきって冷凍したものを今回は使っています。

・グリーンピース(さやから出して下茹でしたもの)・・・好きなだけ」
・水・・・適量
・めんつゆ・・・大さじ1~
・みりん(または砂糖)・・・適量
・醤油・・・少々
・卵・・・2個


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/15815550

1 2