1. まとめトップ
  2. レシピ

これはもう罪の塊…「コンビーフ」を使った絶品レシピ12選♪

コンビーフは牛肉のかたまりを塩漬けにしてほぐしたものを、日本ではよく缶詰めで売られていますが、この塩味の強さがクセになる人も多いのではないでしょうか?今回は「コンビーフ」を使った絶品レシピを紹介します。

更新日: 2019年04月08日

101 お気に入り 27568 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

コンビーフは牛肉のかたまりを塩漬けにしてほぐしたものを、日本ではよく缶詰めで売られていますが、この塩味の強さがクセになる人も多いのではないでしょうか?今回は「コンビーフ」を使った絶品レシピを紹介します。

「コンビーフ」ってたまに食べたくなる味ですよね

コンビーフ一缶食べた感想、そのままぢゃと半分で飽きる。ぢゃがマヨを投入したら残り半分ペロっといける。そして10分ほどしたら「もっといけたな」になりすぐに「もっと食べたい」に変わる。これ危険なオーバードーズ状態、缶から缶への肉ジプシー。教訓「コンビーフにおわりなし」切ってくおう!

コンビーフのアヒージョとかいう罪の塊みてぇな食品が生み出された pic.twitter.com/nYd56r93a5

小学生の頃、コンビーフが好きすぎて、スーパー行く度にねだってた。 ある日実母に、 アレは馬のお肉なのよ、競走馬が走れなくったのを食べられるように缶詰にしてるのよ。 と言われて以来買ってなかった。 アレから30年くらい経って久々に購入。 明らかに牛の絵が描いてあるし(笑)

今回は「コンビーフ」を使った絶品レシピを紹介します。

◆コンビーフとモッツァレラのサンド

バゲットに切れ目を入れてトースターで温める。バゲットにレタス、モッツァレラチーズ、コンビーフマヨを挟んだら出来上がり

◆コンビーフキャベツパスタ

材 料(2人分)
パスタ350g
お湯670ml
ソルト小匙0,8
キャベツ135g
コンビーフ(オキハム)1袋
ガーリックソルト小匙1,5
醤油大匙0,5
酒30,6ml
油大匙1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150006362

お皿にコンビーフキャベツパスタを乗せお好みでパルメザンチーズパウダーを載せる

◆コンビーフピザ

材料(2人分)
強力粉 200
パン種(自家製のレーズン天然酵母) 40
オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
ピザ用チーズ 100g
コンビーフ 100g

http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043337

チーズもコンビーフもまべんなく敷き詰めたら、フォークなどでペタペタ押すと、生地との一体感が増し、焼き上がりも良くなり、美味しくなります。

◆これまた簡単 レンジで コンビーフオムレツ

材 料(1~2人分)
卵2個
牛乳(生ミルク)大匙2
塩コショウ少々
コンビーフ1/2個
白ネギ (小口切り)1本
ケチャップ大匙1~2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060007418

◆超簡単!マスタード風味☆キャベツのコンビーフ蒸し

これは絶対ビールに合います!シリコンスチーマーで時短・最速10分で完成!
マスタードの量を減らせばちびっ子たちにも◎。

◆コンビーフのリエット風

材 料(4~6人分)
コンビーフ1缶(100g)
じゃがいも3個(約300g)
クリームチーズ1個(18g)
バター10g
牛乳大さじ2
塩適量
ブラックペッパー適量
ナツメグ、クミン、チリパウダー適量
レモン汁小さじ1
ピンクペッパーやクレソンの葉など適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700002831

パンやクラッカーにつけても、そのまま食べても美味しいです。持ち寄りパーティーにぴったり!

1 2