小学生の頃、コンビーフが好きすぎて、スーパー行く度にねだってた。 ある日実母に、 アレは馬のお肉なのよ、競走馬が走れなくったのを食べられるように缶詰にしてるのよ。 と言われて以来買ってなかった。 アレから30年くらい経って久々に購入。 明らかに牛の絵が描いてあるし(笑)

返信 リツイート いいね

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

これはもう罪の塊…「コンビーフ」を使った絶品レシピ12選♪

コンビーフは牛肉のかたまりを塩漬けにしてほぐしたものを、日本ではよく缶詰めで売られていますが、この塩味の強さがクセになる人も多いのではないでしょうか?今回は「コンビーフ」を使った絶品レシピを紹介します。

このまとめを見る