1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

Yuuui11さん

春野菜と高野豆腐のトマトスープ

春キャベツ4枚
新玉ねぎ1個
高野豆腐2個
カットトマト缶2分の1缶
水3カップ
コンソメ大さじ2
塩、みりん小さじ1
こしょう少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730001713

新タマネギとかぼちゃのスープ

新タマネギ1個
かぼちゃ1/5個
水600cc
コンソメ2個
塩コショウ2振り
牛乳100cc
乾燥パセリしょうしょう

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030001048

レンジとお鍋の同時進行の時短レシピです。
お好みでバターを入れても。

野菜の旨みを感じる♪じゃがいも&キャベツのスープ

ソーセージからの旨みが野菜に染み込むため、使う調味料は少なくても大丈夫です。
野菜の旨みを感じるスープを♪

春野菜&ベーコンのあっさりコンソメスープ

○春キャベツ4分の1個
○新玉ねぎ1個
○人参半個
○ベーコン50グラム程
水1リットル
コンソメキューブ1個
塩・黒コショウお好みの量

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500002314

新じゃが+ベーコン+レタス+ココナッツミルクスープ

ジャガイモ中1個
レタス2/1玉
ベーコン45g
ココナッツミルク200cc
ニンニク、ショウガ各1片20g
ピーナッツバター、オイスターソース各大さじ1
塩胡椒、ブランデー少々

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900002951

春キャベツとベーコンの豆乳スープ

キャベツ4~5枚
玉ねぎ1個
ベーコン4枚
コンソメの素(固形)3個
豆乳500~600cc
水500~600cc
塩コショウ少々

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600001887

レシピブログ

たっぷり野菜のミネストローネ

春野菜で♪かぼちゃのクリームスープ

春野菜を食べるスープ

春野菜のとろーりスープ

春野菜の薬膳スープ

☆☆☆

1 2