1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

Yuuui11さん

サムネイル

みんなの春野菜の食べ方・レシピ画像

ポトフ☆

今夜はポトフ。ささがきゴボウと鶏肉とジャガイモのスープにするつもりだったのに、気がつけばニンジンとソーセージ切ってたから、なんて言えない…電気圧力鍋のピンがなかなか落ちないので、新タマネギとサバ水煮のマヨあえでパン食べちゃったことも…(;´Д`) pic.twitter.com/Olll7Jfg9d

ポトフを太田哲三・圭窯のうつわに。大久保ハウスの匙で。 春キャベツと新たまねぎをゴロッと、 手羽元と人参も。 手羽元からよいスープが 野菜が美味しい季節です。 instagram.com/p/Bv9JVrDnokG/…

和え物で☆

チーズ重ね焼き☆

ジャガイモと豚コマ、トマト、新玉ねぎ、チーズ重ね焼き。シメジ炒飯、うまくいった。 pic.twitter.com/8FIvBHTZYV

ポテトサラダ☆

今日のポテトサラダ。新タマネギ1個を入れ、ジャガイモを茹でる時間を長くしてみました。 pic.twitter.com/PsAqRRx9mg

今日はスーパーで、新たまねぎと新じゃがとにんじんを袋に詰めれるだけ詰めて298円だったので、がんばって詰めました。1つずつ買うよりかなりお買い得でした✌️ そのお野菜を使って、ポテトサラダ作りました pic.twitter.com/qYmSvPFcSK

お肉と一緒に☆

今日のお肉です。たっぷりのバターで片面をしっかり焼き、後は弱火でじっくり蒸し焼きにしました。付け合わせはシンプルに春ジャガイモとブロッコリー、ソースは肉汁と新玉ねぎのおろしを醤油とリンゴ酢で味付けしたものになります。#ユニ飯テロ pic.twitter.com/DYIizUon8j

赤ワイン煮☆

思い出したように貼る、週末のお料理記録。 春キャベツ、新じゃが、新玉ねぎが安かったので、 人参、ベーコンと一緒に赤ワインとトマトでぐつぐつ。 味付けは最初に入れたコンソメとベーコンのダシをベースに、整える程度に塩胡椒です。 pic.twitter.com/iMxcdZU6Oj

肉じゃが☆

今日の #夕ごはん はどきどきファームで買ってきた新じゃがで #肉じゃが。薄めの味付け。それと焼き茄子。春キャベツとベーコンのサラダ。春キャベツとっても美味しい。 pic.twitter.com/2NO5SuNdRm

回鍋肉☆

回鍋肉作りました春キャベツだったからどうかな~と思ったけど、あまり普段と食感は変わらず、美味しかったです pic.twitter.com/7On02wCPEb

お味噌汁☆

春を楽しみたくて、春キャベツ、お揚げ、桜海老の豆乳お味噌汁とチーズしらすトースト。 春キャベツはお鍋で炒めてからお湯を加えてお味噌汁にして時短に。 全粒粉パンにシュレッドチーズ、その上に乗せるしらすをオリーブオイルでカリカリに炒めたら美味しかった のんびり休日を楽しもう。 pic.twitter.com/DsZPEVXWA0

蒸す☆

今日の晩ごはん ・春野菜を蒸したもの ・朝、余りものの野菜で作った豚汁 ・餃子 食べすぎです w #晩ごはん #夜ご飯 #一人暮らしごはん pic.twitter.com/0cMEM8wYQf

親子丼☆

私は料理をあまり作ったことがないのですが、最近和牛キッチンを見るようになって頑張って作ってみようと思い、お二人の動画を見ながら初めて作ってみました! スープはスナップえんどうを入れ、親子丼のたまねぎには新たまねぎを使いました! 両親も喜んでくれました♪ #cookpadTV #和牛キッチン pic.twitter.com/UCr31LHyOQ

酢豚風☆

カレー☆

1 2