1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

たらこチーズ焼きそば

(1人分)
マルちゃん たらこ焼きそば:1袋
玉ねぎ:1/4個
モッツァレラチーズ(1cmの角切り):5~8個
オリーブオイル:少々
生クリーム:大さじ1
たらこ焼きそばの粉末ソース:1袋

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620003891

チーズやきそば

(1人分)
焼きそば:1袋
ソース粉:1袋
バジルソース:小さじ1
バルサミコ酢:小さじ1
もやし:1/2袋
キャベツ:1枚
スライスチーズ:1枚
海苔:1/4帖
オリーブオイル:大さじ2
水:50ml

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010815

焼きチーズ焼きそば

(1人分)
焼きそば麺:1玉
◎ロースハムの1㎝切り:2枚
◎キャベツのざく切り:1枚分
◎人参の千切り:1/4本分
◎長ネギの斜め切り:5㎝分
油:大さじ1
添付の粉末ソース:1袋
水:30ml
トロケルチーズ:1枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330017842

焼きそばを芳ばしく焼いたチーズに絡めると美味しさアップです♪

むきエビとニラのチーズ焼きそば

(1人分)
中華麺:1袋
むきエビ:6尾
ニラ:少々
オリーブ油:少々
塩:少々
粗挽き胡椒:少々
粉チーズ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720040350

ほうれん草とエノキのチーズたっぷり焼きそば

(2人分)
オリーブ油:こさじ2
冷凍ほうれん草:100g
冷凍コーン:おおさじ5~
カットえのきだけ:ひとつかみ
焼きそば:2食分
シュレッドチーズ:おおさじ4~
添付ソース:2個
レインボーペッパー:数振り
パルメザンチーズ:数振り

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740013875

キムチーズ焼きそば♪

ごま油:大さじ2杯
にんにくのみじん切り:大さじ2杯
豆板醤:大さじ1杯
テンメンジャン:大さじ1杯

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/boketinn/37872357.html

豚キムチをしっかりと炒めて旨みを凝縮することで、旨みが倍増してくれます(^^)

マルちゃんシリーズ@たらこチーズ焼きそば

たらこ焼きそば

 溶けるチーズ
 
 ニンニク  Ⅰ片

 ニンジン  5㎝くらい

 エリンギ  1本

 春菊    1/4束

 レンコン  3㎝くらい

 クレージソルト 少々

 バター 油   大1ずつ

作り方↓
https://ameblo.jp/syumi-1/entry-11108873582.html

チーズ焼きそば in オーロラ!

マルちゃんたらこ焼きそば(粉末たらこソース付き) 1袋
   ※ソースは全部使いません
はんぺん 1/3枚(約35g)
プロセスチーズ(固形) 15~20g
牛乳 60ml
水 60ml
オリーブ油 大さじ2/3
水菜、粗挽き黒コショー 各適量

作り方↓
https://ameblo.jp/brujazul/entry-11131859339.html

キムチチーズ焼きそば

・焼きそば:1玉 
・添付のソース:2/3袋
・(冷凍)シーフードミックス:80g 
・キャベツ:1~2枚
・白菜キムチ:30g 
・ピザ用チーズ:20g
・サラダ油:大さじ1  
・酒:大さじ1
・鰹節:適量  
・青海苔:少々 
・粉チーズ:少々

作り方↓
http://www.koujuan.co.jp/recipe/2010/06/100608.html

イカのチーズ焼きそば【旨みたっぷり】

・焼きそば用の中華麺1玉  
・ボイルするめイカリング(市販)60g~80g位
・溶けるチーズ適量  
・もやし、キャベツ、にんじん、ピーマン適量
・焼きそば用のソース、またはお好みソース適量

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-980.html

チーズの旨みとコクがプラスされたイカチーズ焼きそば、おすすめです~♪

1 2