1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

レンジで時短!シーチキンとコーンのポテトサラダ

(3~4人分)
ジャガイモ:3個
●汁気をきったシーチキン:1缶(70g)
●汁気をきったホールコーン:大さじ8
●パセリのみじん切り:大さじ2
●マヨネーズ:大さじ5(お好みで)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010306

電子レンジで加熱してジャガイモを潰したら、缶詰を開けて調味料と混ぜるだけ♪あっという間に出来上がり~☆

レンジで10分! 白菜のシーチキン蒸し!

(4人分)
白菜:大きい葉 5~6枚
ツナ缶:1缶(ミニ缶使用)
酒:大さじ1~2
醤油:小さじ1強

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020485

レンコンのシーチキン和え

レンコン 
シーチキン 1缶
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大5(好みで分量調整)
塩コショウ(またはブラックペッパー) 少々
一味 好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19833/recipe/5641

節約♪シーチキン春巻き☆

大根とシーチキンのサラダ

なすとシーチキンのみそ炒め

なす 4個
たまねぎ 1個
シーチキン 1缶
サラダ油 大2
みそ 大さじ2
みりん 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38250/recipe/279274

シーチキンの炊き込みピラフ

絹ごし豆腐とシーチキンのマヨわさ丼

シーチキン 200G
絹ごし豆腐 1丁
白ごま 少々
マヨネーズ 大さじ4~5
練りわさび 小さじ2~3
ガーリックソルト 小さじ1/2 ~ 1
醤油 (隠し味程度) 小さじ1/2 ~ 1
昆布バナナ酢(レシピID: 1087225) 大さじ 2~3
醤油(丼用) 大さじ1~2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21028/recipe/236179

ごはんの上にのせて醤油たっぷり丼、パンの上にのせて食べても美味しいお総菜。2つの組み合わせで繊細な味を楽しんでください。

タコとワカメとシーチキンの酢の物

茹でダコ 200g
きゅうり 1本
シーチキン 1缶(70g)
ワカメ 5g
酢 大さじ7
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1105515

シーチキンと切り干し大根のササッと炒め

シーチキン 1缶
切り干し大根 50g(乾燥)
玉ねぎ(スライス) 30~50g
醬油 大さじ1
切り干し大根の戻し汁 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/1046589

1 2