1. まとめトップ

【関西・大阪】肉好き必見!本当に美味しい焼肉店【絶品グルメ】

関西人が選ぶ、大阪の本当に美味しい焼肉店を紹介します。どのお店もとても美味しいので是非行ってみてください。画像は焼肉宝(食べログから)です。

更新日: 2019年04月11日

1 お気に入り 541 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

芋娘んさん

◇半蔵(西大橋)

【超絶柔らかく肉汁ジュンジュア〜っと滴り、口に含むと思わず瞳を閉じてしまう忍術にかかる伊賀牛ならここ‼︎‼︎】

出典Retty(Shingo Otsukaさんの口コミから)

伊賀牛のみを扱う、炭焼きとすき焼きのお店

伊賀牛のみを扱う、炭焼きとすき焼きのお店。お店の自慢はもちろん伊賀牛。テーブルの真ん中にある、昔ながらの囲炉裏風の炭床にて焼き上げる肉は絶品。ニンニクを利かせた深みのあるつけダレに肉を浸してから、網にのせて焼く「上ロース」、「上ヒレ」は、箸で簡単に裂けるほど柔らかく、口に入れるととろける。生姜醤油でいただく「牛刺し」や、銀杏、アスパラも入っている「野菜焼き」も人気。ドリンクも豊富で、ワインセラーがあるので、自分好みのワインをチョイスできる。

伊賀牛ってこんなに美味しかったんや♡と思わせるコクともの凄い旨みがあるのにあっさりと何枚でもいただけるお肉に感激しました。
とっても美味しゅうございました。
あ〜また行きたい!

出典Retty(EMI KANEMOTOさん口コミ)

初の半蔵きたー 美味しすぎてびっくりした 焼肉食べた中で余裕のダントツで美味しい 最近休みすぎてるから明日からがんばろー pic.twitter.com/DhdCKdjmSP

大阪市西区新町にある伊賀肉を出して頂ける「半蔵」さんに行ってきました!一般的な焼肉とは違って、タレをつけ焼き、タレをつけずに食べるシステム!色んな部位があるわけでもなく、ランプとロースの二択のみ!って感じのメニューです! pic.twitter.com/cyZfrsU8g8

◇生ホルモン処 おさむちゃん。(津久野)

ちいさなお店ですが出てくるお肉は抜群。堺で一番好きな焼肉屋さん

大阪・堺にある、知る人ぞ知る焼肉の名店。陽気なマスターが営むこちらのお店は、タン・赤身・ホルモンなど超一級品のお肉を店主が目の前で焼いて出してくれる。席はカウンターに7席ほど。なかなか予約の取れないほどの人気のあるお店なので、ご予約はお早めに!

素晴らしい焼肉も全国いろいろあるが、硬軟取り混ぜての上質な焼肉エンターテイメントはココしか無い!正に唯一無二の焼肉エンタメの名店

出典Retty(Shigeru Kakizakiさんの口コミから)

大阪【おさむちゃん】 大阪の焼肉聖地! それは大阪の鳳にある『おさむちゃん』という、大阪ならではのエンタメ焼肉 店主おさむちゃんの冴えわたるトークはもちろん、出てくる肉やホルモンのすべてが美味しく、こだわりハンパなし✨ 過去最高のマイベストオブクッパにも出会えたよ❣️ pic.twitter.com/nlyodOGfie

【生ホルモン処 おさむちゃん】@大阪 完全予約制の超予約困難焼肉店 最初から最後まで素晴らしい演出で訪れる人を楽しませてくれます❗️ 一度訪れたら、その魅力の虜になってしまうかも 詳細はこちら▷buff.ly/2PQHGIk @takapon_jp pic.twitter.com/4V2Y8dZexi

◇焼肉 宝(日本橋)

2018/04/01にリニューアル!

リニューアル前までは赤い看板が目印でしたが、イメージを一新して黒の看板になっています。

黒を貴重とした看板
大阪メトロ、難波駅や日本橋からもアクセスが可能な焼肉宝。

高級感のある外観と、確かな目利きを持ったオーナーがその日の肉の仕入れを決定。

鮮度など気に入らないものはお客様に出すのは失礼だという心意気。

また独自のルートから仕入れるお肉似合うお酒も絶品。普段巡り会うことのないお酒に出会うことが。

ご夫婦でやってる焼肉屋さん。
肉へのこだわりがすごい!!

カウンター12席のみのお店だからこそ、コミュニケーションがとれる。

ご夫婦揃って気さくに接して頂きました。

味、接客共にリピート確定のお店になりました。

出典Retty(Kawakami Ryoheiさんの口コミ)

難波で並び必至の最上級が楽しめるお店『焼肉 宝』✨( ´ ཀ ` ) pic.twitter.com/UGZWVhYJha

大阪に帰ってくるとやっぱりここへ行ってしまう… なんばの焼肉「宝」! めっちゃ好き! たこ焼きはご挨拶程度に… pic.twitter.com/gFUPEXOvSu

1